Кликаем, чтобы открыть отзывы
Олег 18.02.14
Очень аппетитное блюдо. Сразу захотелось приготовить. Только у меня вопрос: шляпки у шампиньонов надо просто отрезать или еще выковыривать в них углубления, чтобы поместилось больше начинки?
Алена
Олег, ножки можно отрезать, но лучше аккуратно отламывать, тогда образуется небольшая естественная выемка. Но в любом случае нужно работать осторожно, чтобы не нарушить целостность шляпок.
Ирина 12.08.19
Очень вкусно. Спасибо :)
Елена 08.11.19
Завтра буду пробовать) подскажите, пожалуйста, солим-перчим только начинку, сами шляпки не трогаем?
Алена
Елена, достаточно хорошо посолить и поперчить начинку, шляпки не солим.
Юлия 18.04.20
спасибо. очень вкусно.
Вика 09.05.20
Дорогой автор, опытный шеф-повар никогда не будет мыть шампиньоны, только снять пленку со шляпки и можно протереть салфеткой. Вода враг вкуса шампиньонов.
Алена
Вика, вода также ухудшает вид и вкус клубники, практически всех ягод, мяса и т.д., но, несмотря на это, их моют, особенно если они не с собственной грядки или не от собственной птицы/скотины. Другое дело, как мыть, чтобы не испортить. То же касается и грибов.
Еще вы забыли упомянуть, что приличные рестораны, например во Франции, получают каждый день только что собранные экологические шампиньоны, и цена таких шампиньончиков в разы превосходит стоимость обычных шампиньонов, что продаются в магазинах и которые не один день путешествуют прежде, чем попасть на стол потребителя.
Олег 10.05.20
Не думаю, что гран-повар получит звезду Мишлена за скрипящий на зубах почвенный субстракт ;-)
Анастасия 14.05.20
Вкусная начинка, а сами шляпки не солёные получились.
Алена
Анастасия, если шампиньоны довольно крупные, то их можно посолить. Хотя... Вспомните классический рецепт - яйца, фаршированные шпротами. В них начинка имеет ярко выраженный вкус, в то время как яичный белок совершенно не соленый, он нейтрален на вкус. В кулинарии, да и в любом искусстве, всегда играют на контрасте (свет и тень в картине). Именно благодаря контрасту и представляется возможным оценить в полной мере вкус блюда)))
Анна 14.07.20
Вкуснятина! Все семейство в восторге, теперь это наше быстрое, вкусное и питательное блюдо!!! Спасибо!!!
Лидия 05.09.20
Спасибо, Алёнушка. Очень вкусно. Раньше их готовила, но получались довольно жирноватые, т. к. сочетала майонез и сыр. Сыром присылала шляпки. Сделала точно по Вашей технологии, только добавила отварное яйцо, чеснок и зелень. Шляпки были крупные. 20мин. запекла. Такие сочные и вкусные, и аккуратные получились. Спасибо за идеи фарша и за аргументированный коммент. по поводу мытья грибов.
Достойный ответ. Как подписаться на Вас.
Алена
Лидия, рада, что сайт оказался полезен))) Чтобы быть в курсе новых рецептов, можно войти в мою группу Вконтакте Good-Menu - полезные и вкусные рецепты.
Анна 16.01.21
Очень вкусно.
Полина 20.11.21
Грибы получились очень вкусными и сочными. В них много белка, что полезно для здоровья. Блюдо понравилось всей семье. Буду чаще готовить эти вкусные грибочки! Как приятно, что скоро наступит время, когда земля будет плодородной и щедро накормит всех, кто её населяет. Это произойдёт благодаря нашему любящему и заботливому Творцу.
Анастасия 06.12.21
Прекрасный рецепт, очень давно готовим таким образом шампиньоны, мыть обязательно, удивляюсь комментарию, типа мыть не нужно, кушайте с навозом или песком, а мы лучше помоем.
Инесса 12.12.21
Здравствуйте, только что приготовила. Очень понравилось мне и моей семье.
(шампиньоны чуть больше солить)
Анна 17.12.21
Скажите пожалуйста, какая зелень сочетается с грибами?
Алена
Анна, из свежей зелени можно брать петрушку, можно укроп, мне больше нравится петрушка. Как вариант, перья зеленого лука, а вот кинзу класть не стоит, она будет перебивать аромат шампиньонов.
Алия 30.12.21
Фаршированные грибы ела в ресторане, обалденно вкусно, нежно, эстетично. Сама сегодня буду делать в первый раз. Непременно напишу что я сделала.
Алена
Алия, верю что у Вас получится даже лучше, чем в ресторане)))
Карина 31.12.21
Спасибо огромное! Пошла готовить это блюдо)))
Марина 15.01.22
Первый раз готовила на новый год, очень вкусные получились и сочные, остатки начинки положила в половинку болгарского перца, пальчики оближешь.
Светлана 13.02.22
Очень вкусное блюдо при несложном рецепте!
Kristina 24.02.22
Семье понравилось. И в горячем, и в холодном виде вкусно. Буду теперь почаще делать.
Ксения 05.03.22
Bellissimo
Ирина 22.03.22
Очень понравился рецепт, добавила в лук жареный ещё сыр мягкий, яйцо, вкусно, спасибо!!!!!
Анатолий 01.06.22
А соль в Вашем рецепте есть? Или я проглядел.
Алена
Анатолий, проглядели, в списке ингредиентов все есть)))
Mikki 15.07.22
20-25 многовато даже
Гюзель 11.09.22
Готовила для гостей, всем очень понравилось! Делается очень просто и быстро! Ножки из грибочков осторожно убирала маленькой ложечкой.
Виктория 01.05.23
Очень нравится это всесезонное блюдо, ведь шампиньоны есть всегда, и в любом магазине. Спасибо, это моя палочка-выручалочка!
Валентина 12.12.23
Хотела спросить, а можно в этом рецепте использовать замороженные шампиньоны?
Алена
Валентина, желательно свежие. Замороженные грибы мягкие, плохо держат форму, нафаршировать будет проблематично, да и вкус у них намного хуже, чем у свежих шампиньонов.