Грибной суп из шампиньонов
За что все любят грибные супы, так это за удивительный аромат, утонченный вкус; они питательны, легки и быстро готовятся. Вот таким очень вкусным и практичным рецептом грибного супа я и хочу поделиться – это грибной суп из шампиньонов, причем подойдут как свежие, так и замороженные грибы.
![Грибной суп - рецепт Грибной суп](../img/sup/sup11.jpg)
Ингредиенты:
Количество мл.: 3000
- 500 гр. свежих грибов (шампиньоны, вешенки или лесные грибы)
- 3 картошки
- 4 ст.л. перловой крупы
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль
- перец
- 3 шт. лаврового листа
- растительное масло
- укроп
- Итак, приступим. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь.
- Берем три довольно крупные картофелины, как обычно чистим, ополаскиваем, а затем мелко режем. Одну половинку картошки оставляем не порезанной.
- Когда вода закипит, кладем картофель, как порезанный, так и половинку.
- Суп из грибов можно сварить с любой крупой, но самый вкусный и самый ароматный получается именно с перловкой, только перловочку следует заранее, часа за два, замочить в холодной воде.
- После картошки кладем размоченную перловую крупу.
- Пока картошка и перловка варятся, займемся грибами. Шампиньоны чистим, моем под холодной проточной водой, затем режем, можно пластинками, можно как вам нравится, главное, чтобы не очень мелко.
- В небольшом количестве растительного масла сначала обжариваем мелко порезанный лук. Когда лучок станет мягким, добавляем порезанные шампиньоны. Жарим шампиньоны вместе с луком на среднем огне. Когда выпущенный грибами сок испарится, выключаем огонь.
- Шампиньоны с луком кладем в кастрюлю, где варится картошка и перловка.
- Пассируем в растительном масле мелко порезанную морковь. Кладем морковь в суп.
- К этому времени обычно картошка и перловка практически готовы, остается заправить суп специями: лавровый лист, соль и перец. Перец добавляем по чуть-чуть, чтобы не перебить изысканный аромат шампиньонов.
- Но это еще не все, нам осталось вот что. Достаем из кастрюли половинку картофеля, давим ее вилкой. Хорошо размятый картофель снова кладем в суп. Благодаря этой маленькой хитрости суп из любых грибов получается наваристым и густым.
- И последний штрих - кладем мелко порубленный укроп, варим одну минуту и выключаем огонь. Наш вкуснейший супчик из шампиньонов готов! Пусть настоится минут пятнадцать, а затем зовем всех к столу!
- Грибной суп обязательно подаем со сметаной
![Суп грибной Суп грибной](../img/sup/sup11m.jpg)