Жареные кабачки с чесноком
Как известно, кабачки не только вкусный и дешевый овощ, он еще и очень полезный. Кабачок - это кладезь таких полезных микроэлементов, как железо, кальций, калий и магний, которые просто необходимы для нормальной работы мозга, сердца и печени. Кроме того, содержащиеся в кабачке пектины очищают кровь от шлаков и радионуклидов, понижают уровень «вредного» холестерина, нормализуют обмен веществ в организме, что благотворно сказывается на красоте и здоровье. Поэтому летом, в разгар сезона очень важно, чтобы этот овощ был частым гостем на вашем столе. И самый простой рецепт кабачков - это жареные кабачки с чесноком и майонезом.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 2 шт. кабачков или цукини
- соль
- мука
- растительное масло
- 4 зубчика чеснока
- петрушка
- майонез
- Для жарки выбираем молоденькие кабачки или цукини среднего размера. Слишком маленькие кабачки быстро высыхают и получаются не такие сочные.
- Если кожура у кабачков или цукини плотновата, то ее лучше очистить.
- Режем кабачки на круглые пластины толщиной сантиметр-полтора. Посыпаем их солью.
- Каждый кружочек обмакиваем в муку. Вместо муки можно использовать панировку, но я все-таки предпочитаю муку. С мукой получается нежнее, кроме того панировка впитывает намного больше жира и, как результат, калорийность продукта сильно возрастает. Это зимой лишние калории могут потребоваться на обогрев, а летом хочется легкости.
- Итак, кружочки кабачка обжариваем на растительном масле. Сначала с одной стороны, а затем переворачиваем на другой бочек.
- Жареные кабачки обязательно выкладываем на салфетки, чтобы удалить излишек жира.
- Тем временем мелко режем чеснок и зелень. Смешиваем и добавляем немного соли.
- Жареные кабачки перекладываем на тарелочки, посыпаем чесноком с зеленью. Воспользовавшись самым обыкновенным кулинарным шприцом или кулинарным кульком с насадкой, выдавливаем немного майонеза на каждый кружочек.
- Вот и все, наши вкусненькие жареные кабачки с чесноком и майонезом готовы. Можно подавать к столу!