Блюда немецкой кухни
Бытует стереотип, что основная пища немцев – это сосиски, колбаски, пиво. Да, немцы очень любят колбасные изделия, но помимо колбас и сосисок в традиционной немецкой кухне имеется множество других вкусных и полезных кушаний. Смотрите на этой страничке самые популярные и самые любимые немецкие блюда, многие из них достойны войти в копилку быстрых и практичных рецептов.
Особенности немецкой кухни:
- Ни один обед в традиционной немецкой семье не мыслим без супа или бульона, рецептов приготовления которых у немцев превеликое множество. На обеденном столе обязательно должно быть мясо, будь то шницель, бифштекс, котлеты или шнельклопс (быстрая отбивная). Помимо мяса в рецептах всегда много овощей и картофеля, ведь по традиции немецкие блюда должны быть сытными и практичными.
- Помимо мясных блюд, среди немцев большой любовью пользуются кисломолочные продукты, блюда из яиц и, конечно же, бутерброды.
- Отличным вкусом и простотой приготовления отличаются и немецкие десерты. Всемирно известный торт «Шварцвальд», пирог «Баумкухен» или рождественский штолен давно завоевали любовь и признание во всем мире.