Пельмени Маульташен

Если вы еще не пробовали немецкие пельмени Маульташен, то начинайте готовить их прямо сейчас. Насыщенный мясной вкус и необычная форма непременно вызовут неподдельный восторг новым блюдом, да и хозяюшка будет рада простому и быстрому приготовлению пельменей. Главное отличие от наших пельменей состоит в особом составе фарша, немцы в начинку обязательно добавляют шпинат. Красиво, вкусно и полезно. Заинтриговала? Тогда идем готовить!

Пельмени Маульташен - рецепт

Ингредиенты:

Количество штук: 50

  • тесто:
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока или воды
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соли
  • начинка:
  • 300 гр. мясного фарша
  • 200 гр. шпината
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • перец черный свежемолотый
  • соль
  • подсолнечное масло
  1. Приготовление маульташен начинаем с приготовления теста. В принципе немецкое тесто особо ничем не отличается от нашего. Тесто можно замешивать в хлебопечке, а можно все делать традиционным способом. Итак, как обычно, просеиваем муку, сразу добавляем соль. В центре мучной горки создаем углубление. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла, благодаря которому тесто становится более мягким и пластичным.
  2. Разбиваем яйца, один белок отделяем, он нам потребуется в дальнейшем.
  3. Оставшиеся яйца взбиваем, добавляем теплое молоко. Молочно-яичную смесь выливаем в углубление в муке. Замешиваем тесто.
  4. Хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно быть одновременно упругим и податливым, не прилипать к столу и к рукам.
  5. Заворачиваем тесто в пищевой пластик и оставляем на пол часа. Тем временем приготовим начинку для немецких пельменей.
  6. Удобнее всего покупать свежий шпинат для салатов. Он обычно уже и помытый, и просушенный.
  7. Шпинат для пельменей
  8. Шпинат нарезаем достаточно мелко, но не очень, делать из него однородную массу не нужно.
  9. Режем шпинат для пельменей
  10. Трем лук на мелкую терку, получается луковая жижица. Сразу же мелко режем чеснок. Соединяем фарш, лук, чеснок и шпинат. Солим и перчим. Хорошо вымешиваем начинку.
  11. Фарш для пельменей со шпинатом
  12. Тесто делим на 2-3 части, чтобы с ним было легче работать. Берем одну часть и раскатываем в тонкий пласт. Обрезаем края, чтобы получился вытянутый прямоугольник.
  13. Яичным белком смазываем поверхность теста. Белки помогают сохранить мясной сок внутри маульташен.
  14. Тесто смазать белком
  15. Фарш скатываем в шарики и кладем на достаточном расстоянии друг от друга.
  16. Шарики из фарша
  17. Заворачиваем тесто так, чтобы одним концом оно накрыло мясные шарики.
  18. Заворачиваем тесто
  19. Затем сверху накрываем другой стороной так, чтобы получилась длинная трубочка.
  20. Пальцем придавливаем тесто между шариками фарша, тем самым как бы ограничивая форму пельменя.
  21. Трубочку с мясными шариками разрезаем ножом в местах придавливания.
  22. Зазрезаем ножом
  23. При помощи вилки склеиваем концы теста с обеих сторон пельменя. Получаются вот такие симпатяжки.
  24. Склеиваем тесто - маульташен
  25. Лепим немецкие пельмени, пока не выработаем все тесто и всю начинку. По размеру маульташен можно делать любыми, от самых миниатюрных до больших, кому какие больше по вкусу.
  26. Ну, а теперь самое интересное – готовим пельмешки и дегустируем! Самый простой способ – это отварить пельмени в подсоленной воде. Думаю, что все знают, как это делать: наливаем побольше воды и ставим на огонь. Когда закипит, обязательно добавляем соль, лаврушку. Кладем пельмени в кипящую воду. Варим до готовности начинки (5-6 минут после повторного закипания воды).
  27. Варим маульташен
  28. Должна сказать, что вариантов приготовления маульташен довольно много, помимо простого отваривания их можно готовить в пароварке, обжаривать на сливочном масле или запекать в духовке со сметаной.
  29. Немецкие пельмени со шпинатом
  30. Готовые немецкие пельмени со шпинатом подаем на стол вместе с маслом, зеленью и майонезом.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Отзывы и комментарии

2 отзыва. Кликаем, чтобы открыть

Татьяна 21.09.23
Действительно вкусные и необычные пельмени. Как на мой вкус, в наших пельменях теста намного меньше. Мясная начинка со шпинатом и чесноком очень понравилась, так что обязательно буду готовить, но только предпочитаю лепить пельмени по-нашему. Спасибо большое за интересный рецепт.

Алена
Татьяна, и Вам спасибо за комментарий!

Популярное на сайте

Вверх