Домашние пельмени из щуки
Из всех известных рыбных деликатесов одним из самых вкусных считаются пельмени из щуки. Вы еще не пробовали? Тогда обязательно приготовьте, а чтобы рыбные пельмени получились вкусными, делюсь очень хорошим рецептом.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- рыбный фарш:
- 1 щука
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сахара
- перец
- соль
- подсолнечное масло
- тесто:
- 500 гр. пшеничной муки
- 2 яйца
- 2/3 стакана кипченой воды
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 1 ч.л. соли
- Первым делом следует помыть и выпотрошить щуку.
- Затем следует снять шкуру. Чтобы шкура легко снялась, отбиваем щучку молотком для мяса.
- Снимаем шкуру, отделяем мясо от косточек. Из рыбной мякоти делаем рыбный фарш.
- Чистим две луковицы. Одну луковицу сразу пропускаем через мясорубку и добавляем в щучий фарш.
- Вторую луковицу мелко режем, а затем обжариваем в растительном масле. Масла не жалеем.
- Когда лук станет мягким, добавляем мелко потертую морковку. Пельмени из щуки можно делать и без морковки, но морковь не только придает красивый цвет рыбному фаршу, она еще подчеркивает вкус щуки.
- Обжаренный лук вместе с морковью добавляем в фарш. Также кладем яйцо, перец и соль.
- В щучий фарш обязательно добавляем немного минеральной воды и одну чайную ложку сахара. Это очень важный момент, который определяет вкус всего блюда.
- Рыбный фарш взбиваем в блендере для воздушности. На время прячем фарш в холодильник.
- Тесто на щучьи пельмени готовится такое же, как и на обычные мясные пельмени. Смешиваем муку, яйца, воду и соль.
- Добавляем пару ложек растительного масла для пластичности теста.
- Хорошо вымешиваем тесто, если необходимо, добавляем немного муки. В результате должно получиться упругое и пластичное тесто, которое легко отстает от стола и не прилипает к рукам.
- Желательно дать тесту немного полежать, накрыв его чистым полотенцем.
- Готовое тесто делим на несколько частей. Каждую часть тонко раскатываем, а затем при помощи тонкого стакана вырезаем кружочки. На каждый кружочек кладем побольше рыбного фарша, а затем лепим сам пельмень.
- Варятся пельмени в большом количестве воды, воду обязательно солим и добавляем лавровый лист. Закладываем рыбные пельмени в кипящую воду. Варим пельмени 5 минут с момента повторного закипания воды.
- Готовые пельмешки достаем шумовкой, выкладываем на тарелочки и подаем к столу со сметаной или майонезом.