Домашние пельмени из щуки

Из всех известных рыбных деликатесов одним из самых вкусных считаются пельмени из щуки. Вы еще не пробовали? Тогда обязательно приготовьте, а чтобы рыбные пельмени получились вкусными, делюсь очень хорошим рецептом.

Пельмени из щуки

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • рыбный фарш:
  • 1 щука
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • перец
  • соль
  • подсолнечное масло
  • тесто:
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана кипченой воды
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соли

    Как сделать рыбный фарш

  1. Первым делом следует помыть и выпотрошить щуку.
  2. Затем следует снять шкуру. Чтобы шкура легко снялась, отбиваем щучку молотком для мяса.
  3. Снимаем шкуру, отделяем мясо от косточек. Из рыбной мякоти делаем рыбный фарш.
  4. Чистим две луковицы. Одну луковицу сразу пропускаем через мясорубку и добавляем в щучий фарш.
  5. Вторую луковицу мелко режем, а затем обжариваем в растительном масле. Масла не жалеем.
  6. Когда лук станет мягким, добавляем мелко потертую морковку. Пельмени из щуки можно делать и без морковки, но морковь не только придает красивый цвет рыбному фаршу, она еще подчеркивает вкус щуки.
  7. Обжаренный лук вместе с морковью добавляем в фарш. Также кладем яйцо, перец и соль.
  8. В щучий фарш обязательно добавляем немного минеральной воды и одну чайную ложку сахара. Это очень важный момент, который определяет вкус всего блюда.
  9. Рыбный фарш взбиваем в блендере для воздушности. На время прячем фарш в холодильник.
  10. Тесто для пельмей

  11. Тесто на щучьи пельмени готовится такое же, как и на обычные мясные пельмени. Смешиваем муку, яйца, воду и соль.
  12. Добавляем пару ложек растительного масла для пластичности теста.
  13. Хорошо вымешиваем тесто, если необходимо, добавляем немного муки. В результате должно получиться упругое и пластичное тесто, которое легко отстает от стола и не прилипает к рукам.
  14. Желательно дать тесту немного полежать, накрыв его чистым полотенцем.
  15. Готовое тесто делим на несколько частей. Каждую часть тонко раскатываем, а затем при помощи тонкого стакана вырезаем кружочки. На каждый кружочек кладем побольше рыбного фарша, а затем лепим сам пельмень.
  16. Варятся пельмени в большом количестве воды, воду обязательно солим и добавляем лавровый лист. Закладываем рыбные пельмени в кипящую воду. Варим пельмени 5 минут с момента повторного закипания воды.
  17. Готовые пельмешки достаем шумовкой, выкладываем на тарелочки и подаем к столу со сметаной или майонезом.
  18. Пельмени из щуки

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Популярное на сайте

Отзывы и комментарии

Кликаем, чтобы открыть отзывы


Вверх