Новогоднее меню 2021

Торт Молочная девочка

Предлагаю вашему вниманию рецепт всеми любимого торта Молочная девочка. О нем ходят легенды, я не буду на них останавливаться, только скажу, что этот домашний молочный торт просто бомба, он быстро готовится, очень нежный и красивый, дети обожают его. А еще в него можно добавлять разные наполнители в виде орехов, ягод или фруктов, делая торт более уникальным и неповторимым. Обязательно приготовьте этот старый, проверенный временем рецепт)))))

Торт Молочная девочка - рецепт

Ингредиенты:

1 торт

  • тесто:
  • 1,5 ст. муки (200 гр. муки)
  • 2 пакетика разрыхлителя по 9 гр.
  • 500 гр. сгущенки
  • 3 яйца (С0)
  • щепотка соли
  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. сухого молока (по желанию)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • крем:
  • 600 мл. сливок жирностью 35%
  • 3 ст.л. сахарной пудры или сахара
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • украшение:
  • 30-40 гр. измельченых орехов
  • Прежде чем приступать к приготовлению торта, подготовим основу, на которой будем печь коржи. Можно печь на силиконовых ковриках, но их должно быть несколько, чтобы процесс выпекания коржей шел быстро. С одним ковриком будет долго, тогда уж лучше использовать пергамент.
  • Итак, режем пергаментную бумагу на отдельные листы. Потребуется, как минимум, 4-6 таких заготовок, можно сделать на все коржи.
  • На шершавой стороне пергамента простым карандашом рисуем окружность, используем для этого дно разъемной формы. Если планируете прямоугольный или квадратный молочный торт, то соответственно рисуем прямоугольник или квадрат.
  • Пергамент для коржей
  • Важно! Переворачиваем листы глянцевой стороной вверх. Тесто будем наносить на глянцевую, более гладкую сторону пергамента. В этом случае готовые коржи будут легче отходить от бумаги, да и грифель карандаша не будет попадать на продукты.
  • Приготовление коржей для торта

  • Теперь приступим к тесту. Сначала смешаем сухие составляющие теста. Просеиваем в миску 200 гр. муки высшего сорта, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. У меня 2 пакетика по 9 гр.
  • Молочная девочка - сухие составляющие теста
  • По желанию добавляем столовую ложку сухого молока. Сухое молоко существенно улучшает тесто, коржи лучше подходят, получаются более белыми и воздушными. Перемешиваем.
  • Берем вторую довольно объемную миску. Разбиваем в нее 3 яйца, кладем щепотку соли, наливаем сгущенку.
  • Жидкие составляющие теста
  • Перемешиваем смесь на низких оборотах, используем миксер или блендер. Затем скорость увеличиваем и взбиваем несколько минут до образования воздушных пузырьков на поверхности молочно-яичной смеси.
  • Взбиваем яйца со сгущенкой
  • Вводим сухие ингредиенты, можно в один прием.
  • Вводим сухие ингредиенты
  • Перемешиваем на низких оборотах до однородности. В тесте не должно оставаться комочков муки, но могут наблюдаться пузырьки газа, поскольку разрыхлитель начинает действовать.
  • Вливаем размягченное, но не горячее сливочное масло.
  • Сливочное масло
  • Вбиваем на низких оборотах, в результате получаем довольно густое гладкое тесто.
  • Тесто для торта Молочная девочка
  • На гладкую сторону пергаментной бумаги накладываем 2 ст.л. теста, равномерно распределяем тесто ложкой.
  • 1 корж - 2 ст.л. теста Наносим тесто на пергамент
  • Пергамент с нанесенным на него тестом кладем на противень, который ставим в предварительно разогретую до 180ºС духовку.
  • Выпекать рекомендую именно на противне, т.к. у него ровная поверхность. Можно выпекать на решетке, но в этом случае пергамент деформируется, и коржи получаются не ровные.
  • Готовый корж для тота
  • Выпекаем коржи до легкого золотистого цвета. Готовый корж вынимаем, отправляем в духовку следующий, и т.д.
  • Когда корж немного остынет, аккуратно снимаем с него пергамент. В принципе, пергамент отделяется довольно легко. На фото видно, какой белый и красивый корж снизу. Корж оставляем остывать на столе, а пергамент можно использовать для следующего ножа.
  • Убираем пергамент с коржа
  • Из данного количества теста у меня получилось 8 коржей, при желании коржи можно делать чуть тоньше, тогда получится 9 или 10 коржей.
  • Молочная девочка - коржи для торта
  • В идеале коржи должны остывать на столе, затем их можно сложить стопкой, проложив между ними пергамент. Молочные коржи можно печь заранее.
  • Сливочный крем для торта

  • Торт Молочная девочка можно делать с разным кремом, но мне нравится со сливочным, он нежный, вкусный, быстро готовится, и что самое главное – коржи хорошо им пропитываются.
  • Берем 600 мл. охлажденных сливок жирностью не менее 35%.
  • Охлажденные сливки для торта
  • Начинаем взбивать на низких оборотах. Постепенно увеличиваем скорость миксера. Когда объем сливок увеличится примерно в 2 раза, порциями добавляем сахарную пудру или сахар. Кстати, в крем тоже можно добавить пол чайной ложки ванильного сахара.
  • Добавляем сахар во взбитые сливки Взбитые сливки
  • Взбиваем, пока сливки не станут густыми и одновременно воздушными. Важно не пере взбивать крем, иначе сливки могут расслоиться на масло и воду.
  • Сборка торта Молочная девочка

  • На середину блюда наносим немного крема, чтобы торт хорошо держался на нем.
  • Кладем первый корж. Ну а дальше все стандартно: крем, корж, крем, корж и т.д. Чтобы расход крема был одинаковым, удобно сначала разложить все коржи на столе и поделить весь крем, выложив соответствующую часть на каждый корж. А потом уже собирать тортик.
  • Собираем домашний торт Молочная девочка
  • По желанию между кожами можно добавлять орехи, кусочки свежих или консервированных фруктов.
  • Выравниваем поверхность последнего коржа, обмазываем кремом боковую поверхность.
  • Домашний торт Молочная девочка
  • Для украшения можно использовать фигурки из марципана, я посыпала посыпкой из измельченного обжаренного миндаля, который хорошо гармонирует со вкусом торта.
  • Домашний торт Молочная девочка
  • Вообще молочный торт получается очень светлый, почти белый, он как облако, полностью соответствует своему названию «Молочная девочка», поэтому украшение подбираем либо в тон, либо играем на контрасте, тут уже кому как больше нравится.
  • Торт Молочная девочка домашний
  • Из данного количества ингредиентов получается торт диаметром 22 см. и высотой 9 см. Торт ставим в холодильник на ночь, чтобы коржи как следует пропитались. После пропитки торт становится более нежным и воздушным.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Популярные рецепты

Отзывы и комментарии:

Наталья 30.11.20
Спасибо!!!! Обалденно вкусно и просто готовить. Мой первый торт и так отлично получилось!

Алена
Наталья, большое спасибо за отзыв))) Рада, что тортик понравился))))))

Таня 05.01.21
Алена, добрый день! Готовила торт по вашему сайту, все получилось вкусно! Торт воздушный и нежный. Брала сливки для взбивания 33%. Спасибо за рецепт, можно готовить без опаски!

Алена
Таня, и Вам день добрый! Премного благодарна за отзыв)))))))))

Вера 15.01.21
Добрый день! А какой другой крем можно использовать? Заварной, сметанный?

Алена
Вера, можно делать сметанный крем, тоже очень вкусно. Единственное, берите жирную сметану, не менее 30% жирности. Сметаны потребуется больше, чем сливок, так как сливки при взбивании сильно увеличиваются в объеме, чего не скажешь о сметане.
Заварной крем тоже можно, но он хуже пропитывает коржи, поэтому надо дать больше времени на пропитку. Можно делать с кремом "Пломбир", который является разновидностью заварного крема.

Написать отзыв

Популярное на сайте

Праздничные блюда
Таблица мер и весов