Стручковая фасоль с грибами и макаронами
Стручковая фасоль с грибами – это еще один рецепт из немецкой коллекции низкокалорийных, вкусных и питательных блюд. Оно прекрасно подойдет как для вегетарианцев, так и для тех, кто постится или придерживается диеты. Готовится эта зеленая фасоль очень просто, причем вся готовка занимает от силы полчаса. Кушанье получается необычное и довольно вкусное. Даже мой сынуля – большой любитель всего мясного, с удовольствием уплетает это блюдо.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 500 гр. стручковой фасоли
- 500 гр. шампиньонов
- 300 гр. макаронных изделий
- 1 ст.л. муки с горкой
- 1 ст.л. сахара без горки
- 1 ч.л. соли без горки
- 1/4 ч.л. молотого перца
- 0,5 л. воды или молока
- растительное масло
- Итак, берем свежую стручковую фасоль. Сорт фасоли особого значения не имеет, это могут быть кругленькие зеленые стручки или же плоские, как у меня на фото. На что следует обратить внимание, так это чтобы стручки были молодыми и сочного зеленого цвета. Застаревшая фасоль содержит плотные волокна, и не годится.
- Стручковую фасоль моем, а затем режем на кусочки длиной 3–4 см.
- Бросаем фасоль в кипящую подсоленную воду.
- Одновременно с фасолью закидываем в кастрюлю макароны. Фасоль и макароны варим 7–8 минут практически до готовности. Нужно чуть-чуть не доварить. Воду сливаем.
- Берем полкило грибов. Мне нравятся шампиньоны, поэтому стручковую фасоль я чаще всего готовлю именно с шампиньонами, но можно использовать любые другие съедобные грибы.
- Грибы тщательно моем, а затем режем пластинками.
- Берем большую сковороду, наливаем немного растительного масла. Обжариваем грибы до готовности на среднем огне.
- Когда уйдет весь сок, выпущенный грибами, кладем в сковороду отварные макароны со стручковой фасолью.
- Заливаем все это заранее приготовленной заливкой. Для заливки в небольшой мисочке или кастрюльке смешиваем соль, перец, сахар и муку. Не переставая мешать, заливаем смесь холодным молоком или водой. Конечно, соус получается вкуснее на молоке, но для тех кто выдерживает строгий пост, обычное молоко можно заменить соевым или ореховым молоком, или же использовать воду.
- Содержимое сковороды нагреваем на среднем огне до загустения соуса. Периодически перемешиваем лопаткой, чтобы соус не подгорел. Еще раз пробуем на соль и перец, корректируем при необходимости.
- Вот и все, наша весьма аппетитная стручковая фасоль с грибами и макаронами готова, можно подавать на стол. Чем еще мне нравится это блюдо, так это тем, что даже в холодном состоянии, оно сохраняет нежный грибной аромат и вкус.