Венские вафли

Давно искала рецепт венских вафель, чтобы были вкусными, пышными и в тоже время не слишком калорийными. Это в 20 лет можно запихиваться любой выпечкой без разбора, и ничего, все сгорает, а вот когда немного постарше, то приходится подыскивать более легкие варианты. Итак, в моем рецепте уменьшенное количество масла и яиц, и, в общем-то, результат довольно хороший. Венские вафли получаются вкусными и мягкими, даже на второй день не черствеют. Тесто готовится быстро и просто. Подавать можно с вареньем, с медом, со сгущенкой, со взбитыми сливками или шоколадом. Вариантов уйма )))

Венские вафли - рецепт

Ингредиенты:

Количество штук: 20

  • 3 яйца
  • 120 гр. сахара
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 400 мл. молока
  • 2,5 стакана муки (400 гр.)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  1. Раньше я готовила венские вафли по классическому рецепту, когда желтки растирались с сахаром и вводились в тесто в начале, а белки взбивались до белых пиков и вводились в самом конце. Долго, морочливо и пока допечешь последнюю порцию, белок все равно успевает осесть. Поэтому, если вам нужно быстро приготовить вкусный завтрак, то лучше подойдет упрощенный рецепт вафель )))
  2. Итак, берем 3 яйца, отмеряем 120 гр. сахара. Я люблю, чтобы вафли были сладковатыми. Такие вафли хорошо идут как к сладкому, так и к несладкому чаю (кофе), да и варенья и всяких сладостей в этом случае идет меньше )))
  3. Сахар и яйца для теста
  4. Сразу же кладем ванильный сахар. Если у вас ванилин, то берем совсем чуть-чуть, на кончике ноже.
  5. Яйца и сахар взбиваем блендером, чтобы яичная масса посветлела. 2-3 минуты.
  6. Сливочное масло нагреваем на водяной бане или в микроволновке. Теплое масло вливаем в яичную смесь. Перемешиваем.
  7. Масло вливаем в яичную смесь
  8. Добавляем молоко, все перемешиваем.
  9. Венские вафли - добавляем молоко
  10. Отмеряем муку. Можно взвесить на весах, можно отмерить стаканом. Стакан берем объемом 250 мл., насыпаем полный, с небольшой горкой.
  11. В достаточно объемный сосуд высыпаем 2,5 стакана муки, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли. Все перемешиваем.
  12. В сосуд с мукой вливаем яично-молочную смесь. Замешиваем тесто. Тщательно перемешиваем веничком или блендером, чтобы не было комочков. Если вам удобнее делать наоборот, вводить муку в жидкость, то можно сделать и так. Это не имеет особого значения )))
  13. Замешиваем тесто для Венских вафель
  14. Тесто получается средней плотности, как на толстенькие оладьи.
  15. Тесто для Венских вафель
  16. Хорошо прогреваем электро-вафельницу. Наливаем тесто, а затем выпекаем венские вафли до готовности. В зависимости от мощности и модели вафельницы, на выпечку идет 5-6 минут.
  17. Венские вафли - наливаем тесто Печем Венские вафли
  18. Когда первая порция готова, пробуем. Если необходимо, корректируем количество сахара. Из данного количества теста у меня получается 18-20 вафель.
  19. Венские вафли Подаем Венские вафли
  20. Вот и все, готова целая гора вкусняшек, можно подавать на стол. Венские вафли - отличный воскресный завтрак для всей семьи.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Отзывы и комментарии

5 отзывов. Кликаем, чтобы открыть

Надежда Ивановна 09.03.20
Этот рецепт чудо. Недорогой и легкий!

Евгения 16.03.20
Только что испекла по Вашему рецепту вафли, это бомба... Вкусно, легко и быстро. Супер. Спасибо!

Лера 17.03.20
Никогда не писала отзывы но тут не удержалась. Уже допекаю последнюю порцию, у меня их получилось аж 20 штук. Очень вкусные!

Надия 27.05.20
Звмечательный рецепт из доступных продуктов. Пекла на двойных сковородках ссср, т.к. электровафельницы нет. Вначале смазала раст маслом. А последующие в этом уже не нуждались. Пока теплые - хрумкают. Спасибо большое за идею))

Алена
Надия, большое спасибо за отзыв)))

Популярное на сайте

Вверх