Блинчики с творогом
Вкуснейшие блинчики с творогом на завтрак… это мечта. И что самое удивительное, эту мечту очень просто реализовать, поскольку блины с творогом не обязательно готовить из свежеиспеченных блинов. Их можно приготовить с вечера или же наготовить впрок и заморозить. При этом даже размороженные и затем слегка обжаренные блины с нежной творожной начинкой не теряют своего божественного вкуса. Итак, убедила? Предлагаю свой рецепт блинчиков с творогом и изюмом.

Ингредиенты:
Количество штук: 20
- 20 блинов
- 500 гр. творога
- 1 яичный желток
- 2-4 ст. л. сахара
- 50 гр. изюма
- сливочное масло
- Здесь я не буду подробно останавливаться на рецепте блинов и как их печь. По своему усмотрению можете взять рецепт дрожжевых блинов, которые отличаются особой нежностью и воздушность, правда, с ними больше мороки. Либо же возьмите более практичный и более быстрый рецепт блинов на молоке из бездрожжевого теста, они тоже вкусненькие и прекрасно подойдут для нашего блюда.
- Итак, приготовим творожную начинку для блинов, и не просто творожную, а нежную и вкусную. Для этого покупаем на базаре жирный некислый творог, смотрим, чтобы творог не был чрезмерно отжат. Не стесняемся и пробуем творог.
- Творог тщательно разминаем вилкой, добавляем сахар и один яичный желток. Если не уверены в свежести и качестве яиц, то желток можно заменить небольшим количеством молока. В результате у нас должна получиться довольно нежная и однородная творожная масса.
- В эту творожную массу добавляем изюм. Пробуем на сахар.
- В каждый блинчик кладем ложку творожной начинки, а затем заворачиваем конвертиком.
- Если начиняем творогом свежеиспеченные блины, то их сразу можно подавать на стол, полив вареньем, сметаной или фруктовым соусом.
- Если же готовим наше блюдо из вчерашних или уже остывших блинов, то блинчики с творогом лучше обжарить на сливочном масле. Для этого выкладываем блины на горячую сковороду и обжариваем со всех сторон до красивого румяного цвета.
- Красивые и аппетитные блины с творогом подаем горячими или теплыми, не забыв про дополнение в виде варенья или сметаны.
