Тортинки - сладкие канапе из блинов

На Масленицу положено есть блины, и чем больше будет самых разнообразных блюд из блинов, тем лучше. Если вы хотите удивить ваших родных и гостей новым оригинальным блюдом, то приготовьте эти изысканные, эти нежные, эти вкусные и красивые тортинки (от слова торт, маленькие тортики или пирожные), их еще называют сладкие канапе.
Готовятся тортинки очень просто, и в качестве основного компонента используются самые обычные блины, причем совсем не обязательно, чтобы блины были только-только со сковородки, прекрасно подойдут и вчерашние. Согласитесь, это большой плюс - один раз стоим возле плиты и получаем сразу два блюда: просто блины и необычный десерт.

Тортинки

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • тесто:
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1/3 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана воды
  • начинка:
  • 0,5 кг. некислого творога
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 пакетик ванили
  • 10 г. желатина
  • украшение:
  • 5 шт. свежей клубники
  • 2 киви
  1. Итак, для тортинок нам понадобится 7-8 не очень тонких блинов. Для сладких канапе блины должны быть несоленые, нейтральные или немного сладкие. Пройдя по ссылке, можно почитать подробное описание как готовить блины на молоке.
  2. Для начинки берем мягкий творог средней жирности. Можно, конечно, и жирный, но в этом случае… лишние калории, сами понимаете…
  3. Итак, творог растираем вместе с сахаром. Если начинку оставить в таком виде, то тортинки не получатся, поскольку они будут распадаться на отдельные слои. Чтобы придать тортинкам целостность и нежный вкус, нам потребуется желатин.
  4. Берем молоко, высыпаем в него желатин и пакетик ванили. Помешивая, доводим молоко до кипения. Желатин при этом должен полностью раствориться.
  5. Остывшее до комнатной температуры молоко вливаем в творог. Можно просто все тщательно перемешать, но лучше хорошенько растереть в блендере. В этом случае получится более нежная и более однородная масса. По консистенции начинка должна быть как жидкая сметана.
  6. Пробуем смесь на сахар. Если творог был кисловатый, то сахара может потребоваться больше.
  7. Теперь самое интересно - «сборка». Берем плоскую тарелку. Кладем первый блин и намазываем его сырной начинкой. Кладем сверху второй блин, намазываем и так до конца.
  8. Получившийся тортик обмазываем со всех сторон сырной массой и ставим в холодильник минимум на два часа.
  9. Когда торт как следует застынет, приступаем к резке. На ваше усмотрение тортинки можно порезать на квадратики, а можно на треугольники или другие по форме фигурки.
  10. Каждую тортинку украшаем клубникой и киви. Кусочки фрукты закрепляем деревяными шпажками. По большому счету украсить наши сладкие канапе можно любыми фруктами, например апельсинами или засахаренными вишенками. Здесь вы можете проявить свое творчество и свою фантазию на все 100.
  11. Канапе сладкие
  12. Сладкие канапе подаем слегка охлажденными.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Отзывы и комментарии

1 отзыв. Кликаем, чтобы открыть

Александра 3.10.12
Люблю оригинальные блюда, эти пироженки из блинов выше всех похвал. Удачи!

Популярное на сайте

Вверх