Торт из блинов
По традиции целую неделю Масленицы положено есть блины. Причем совсем не обязательно зацикливаться на традиционных блинах, можно приготовить что-то новое и оригинальное, например этот вкусный сладкий торт из блинов. Готовится он на основе всеми нами любимых блинов.
Особо подробно останавливаться на приготовления блинного теста я, пожалуй, не стану, ведь все и так прекрасно знают как заводить тесто на блины, ну а кто сомневается, то можно почитать здесь.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- тесто:
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1/3 ч. л. соды
- 1/3 ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 1,5 ст.л. растительного масла
- 1 стакан молока
- 0,5 стакана воды
- начинка:
- 0,6 кг. некислого творога
- 1 желток
- 4 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванили
- 100 г. миндаля
- украшение:
- 200 г. свежей клубники
- Итак, для блинного торта нам понадобится около десятка толстеньких блинов. Можно и меньше, у меня получился прекрасный торт из восьми блинов.
- Также нам следует приготовить начинку. Для этого берем некислый жирный творог и ложкой хорошенько перетираем его вместе с сахаром, ванилью и одним желтком.
- Чтобы начинка получилась особо вкусной и ароматной, добавляем в нее измельченный миндаль. Если нет миндаля, то прекрасно подойдут и грецкие орехи.
- Пробуем на вкус творожную начинку. Если вы относитесь к числу сладкоежек, то возможно потребуется еще чуть-чуть добавить сахара.
- Все составляющие блинного торта готовы, можно приступать к «сборке» тортика.
- Берем круглую основу от разъемной формы. На самый низ кладем самый толстый блинчик. Если такового не имеется, то можно положить два обычных блина.
- Сразу, чтобы не забыть, отнимаем от начинки где-то одну четвертую часть. Она нам потребуется, чтобы украсить блинный торт. Остальную начинку разделим на 7-8 одинаковых порций. Это необходимо для того, чтобы творожные слои были примерно одинаковой толщины.
- Накладываем: слой творога, сверху блин, слой творога – блин и т.д. Последний слой начинки тоже накрываем блином.
- Чтобы торт из блинов у нас не разваливался, тщательно обмазываем его по бокам блинным тестом, а затем ставим на 5-6 минут в горячую духовку.
- Когда торт остынет, со всех сторон наносим зарезервированную нами сырную массу. Украшаем торт клубникой. Если нет клубники, то можно посыпать тертым шоколадом, измельченными орешками, да просто изюмом.
- Подаем блинный торт комнатной температуры или слегка охлажденный.