Торт из блинов

По традиции целую неделю Масленицы положено есть блины. Причем совсем не обязательно зацикливаться на традиционных блинах, можно приготовить что-то новое и оригинальное, например этот вкусный сладкий торт из блинов. Готовится он на основе всеми нами любимых блинов.
Особо подробно останавливаться на приготовления блинного теста я, пожалуй, не стану, ведь все и так прекрасно знают как заводить тесто на блины, ну а кто сомневается, то можно почитать здесь.

Блинный торт

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • тесто:
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1/3 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана воды
  • начинка:
  • 0,6 кг. некислого творога
  • 1 желток
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванили
  • 100 г. миндаля
  • украшение:
  • 200 г. свежей клубники
  1. Итак, для блинного торта нам понадобится около десятка толстеньких блинов. Можно и меньше, у меня получился прекрасный торт из восьми блинов.
  2. Также нам следует приготовить начинку. Для этого берем некислый жирный творог и ложкой хорошенько перетираем его вместе с сахаром, ванилью и одним желтком.
  3. Чтобы начинка получилась особо вкусной и ароматной, добавляем в нее измельченный миндаль. Если нет миндаля, то прекрасно подойдут и грецкие орехи.
  4. Пробуем на вкус творожную начинку. Если вы относитесь к числу сладкоежек, то возможно потребуется еще чуть-чуть добавить сахара.
  5. Все составляющие блинного торта готовы, можно приступать к «сборке» тортика.
  6. Берем круглую основу от разъемной формы. На самый низ кладем самый толстый блинчик. Если такового не имеется, то можно положить два обычных блина.
  7. Сразу, чтобы не забыть, отнимаем от начинки где-то одну четвертую часть. Она нам потребуется, чтобы украсить блинный торт. Остальную начинку разделим на 7-8 одинаковых порций. Это необходимо для того, чтобы творожные слои были примерно одинаковой толщины.
  8. Накладываем: слой творога, сверху блин, слой творога – блин и т.д. Последний слой начинки тоже накрываем блином.
  9. Чтобы торт из блинов у нас не разваливался, тщательно обмазываем его по бокам блинным тестом, а затем ставим на 5-6 минут в горячую духовку.
  10. Когда торт остынет, со всех сторон наносим зарезервированную нами сырную массу. Украшаем торт клубникой. Если нет клубники, то можно посыпать тертым шоколадом, измельченными орешками, да просто изюмом.
  11. Блинный торт
  12. Подаем блинный торт комнатной температуры или слегка охлажденный.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Отзывы и комментарии

5 отзывов. Кликаем, чтобы открыть

Аллочка 05.09.12
Красивый тортик, но блины можно перекладывать разными начинками. В творог я иногда добавляю клубничное варенье, и торт получается розовенький как облачко. С какао тоже очень неплохо.

Алена
Аллочка, Вы совершено правы, блинный тортик тем и хорош, что позволяет проявить фантазию и творческий подход. Внося небольшие изменения в начинку, будем получать совершенно другой вкус.

Рита 06.12.12
Пробовала украсить торт клубникой, как у вас на фото, но она все время отпадала. Пришлось собрать сырную массу и добавить в нее желатина. После того как торт застыл в холодильнике, клубника держалась прочно. Вот. Делюсь опытом.

Алена
Рита, отличное решение проблемы! А если тортик полить сверху желатиновой глазурью, то получится красивая блестящая поверхность, как у меня в рецепте шарлотки.

Маша 21.03.23
Обалденно получилось!

Популярное на сайте

Вверх