Блины с капустой
На Масленицу, и не только, приготовьте эти вкуснейшие блинчики с тушеной капустой. Они такие вкусные, такие сочные и ароматные, что просто невозможно от них оторваться, так и хочется скушать еще и еще один))). Большой плюс этого рецепта в том, что все ингредиенты доступные и дешевые, да и сами блины с капустой готовятся очень просто.

Ингредиенты:
Количество штук: 18
- начинка для блинов:
- 400 гр. свежей белокочанной капусты
- 1 морковка
- 1 луковица
- несколько перышек зеленого лука
- 1/2 яблока (по желанию)
- соль, перец, растительное масло
- тесто на блины:
- 3 ст. муки
- 3 яйца
- 2 ст. молока
- 2 ст. л. сахара
- 1/3 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. соды
- растительное масло
- Приготовление блинов с капустой можно разбить на несколько этапов: сначала готовим начинку для блинов, а для этого следует приготовить тушеную капусту, испечь блины и, собственно, сделать блины с тушеной капусты. Что делать первым, начинку или блины, это на Ваше усмотрение, но мне больше нравится приготовить сначала начинку, а уже потом печь блины. Если делать наоборот, то блины исчезают в мгновения ока, так и не дождавшись начинки)))
- Итак, мелко шинкуем свежую белокочанную капусту.
- Капусту солим, а затем руками слегка перетираем ее, чтобы она быстрее выпустила сок.
- Режем лук, можно полукольцами, можно мелкими кубиками.
- Морковь чистим, трем на мелкую терку.
- В небольшом количестве растительного масла тушим до полу готовности лук.
- Когда лук станет мягким, добавляем морковь. Тушим пару минут на среднем огне, а затем кладем нашинкованную капусту.
- Для придания начинке небольшой кислинки можно добавить совсем немного квашеной капусты, но это по желанию.
- Тушим все вместе на среднем огне под крышкой. Периодически мешаем. Если необходимо, можно добавить совсем немного воды. Капусту тушим до состояния, когда она уже готова, но все еще остается хрустящей.
- По вкусу кладем соль, сахар, перец. По желанию в начинку для блинов можно добавить потертое на крупную терку половину сладкого яблока.
- Готовую тушеную капусту убираем с огня. Когда капуста остынет, добавляем измельченные перья зеленого лука. Кстати, в овощную начинку для блинов также можно добавить маринованную пророщенную сою. Получается очень вкусно, необычно и полезно)))
- Теперь печем блины. Подробный пошаговый рецепт как готовить блины, можно посмотреть здесь.
- В каждый блинчик кладем ложку тушеной капусты и заворачиваем конвертиком. Так поступаем со всеми блинами.
- В принципе, свеже испеченные блины, которые еще сохранили свое тепло, можно сразу подавать на стол, но получится намного вкуснее, если блины с капустой обжарить на сливочном масле до легкой золотистости.
- Блинчики с капустой подаем со сметаной, а можно с пикантным кисло сладким соусом.

Популярные рецепты
- Рецепт дрожжевых блинов на Масленицу
- Блинчики на молоке
- Блинчики, фаршированные творогом
- Сладкие канапе из блинов




Отзывы и комментарии:
Оленька 04.02.14
Масленица на носу и рецептик как раз то, что надо. Я хозяюшка опытная, но для себя сделала открытие. Это я про то, что в начинку можно добавлять квашеную капусту. Действительно получится пикантно. Взяла себе на заметку.
