Шоколадные блины
Предлагаю приготовить очень вкусные шоколадные блины на молоке. Тесто делаем заварное, поэтому блинчики выходят тонкие и ароматные, а если подать их с малиновым вареньем или миндальным кремом, то это просто настоящий праздник гурмана. Попробуйте, рецепт несложный, и готовить такие блины одно удовольствие, а сколько удовольствия кушать)))
Ингредиенты:
Количество штук: 30
- 3 стакана муки в/с
- 4 яйца
- 5 ст.л. сахара
- 2 ст.л. порошка какао
- 0,5 л. молока
- 1 стакан кипятка
- 3 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. соды
- 30 гр. сливочного масла
- варенье малиновое
- Для любых блинчиков, в том числе и шоколадных блинов, берем муку высшего сорта с высокой клейковиной. Муку просеиваем, чтобы обогатить кислородом и одновременно удалить слежавшиеся комочки.
- Кладем соль, соду, сахар и какао. Все перемешиваем.
- В зависимости от сорта порошка какао может понадобиться чуть больше или меньше. Если какао чистый, без сахара и прочих примесей, то достаточно двух столовых ложек. Если какао с примесями, типа
кола-као , то потребуется значительно больше. - Сразу замечу, что блины с добавлением чистого порошка какао, например "Золотой ярлык", имеют более интенсивный шоколадный вкус.
- Взбитые яйца вливаем в муку.
- Помешивая деревянной лопаткой, тонкой струйкой вливаем молоко.
- Тесто хорошо перемешиваем до образования однородной массы. На этом этапе тесто для блинов довольно густое.
- Помешивая тесто, вливаем в него стакан крутого кипятка. Благодаря этой простой процедуре заваривания теста блины получаются тоненьким.
- Добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем на полчаса.
- Шоколадные блины готовятся точно так же, как и обычные блины на молоке. Еще раз хорошенько размешиваем тесто. По консистенции тесто должно быть, как жидкая сметана. Если тесто густое, то добавляем немного молока или воды.
- Разогретую сковороду смазываем кусочком сала. Наливаем неполный половник теста.
- Поворачивая сковороду, добиваемся, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
- Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем блинчик на другую сторону.
- Готовый блин снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом. Печем все остальные блины. Из данного количества ингредиентов у меня получился 31 шоколадный блин.
- Вкусненькие и очень аппетитные шоколадные блины подаем теплыми или холодными с любым вареньем или взбитыми сливками.