Пасха - рецепты

Блюда испанской кухни

Испанская кухня относится к среднеземноморской кухне и считается одной из самых правильных и сбалансированных систем питания. В ней множество рыбных блюд, рецептов с морепродуктами, овощами и фруктами. Любители мяса также найдут в ней потрясающие блюда со знаменитым испанским хамоном или не менее знаменитой колбаской чоризо. В эту подборку вошли лучшие испанские рецепты.

 

еще рецепты >>>

Особенности испанской кухни:

  • Испания – родина оливок, поэтому неудивительно, что для приготовления блюд испанцы традиционно используют оливковое масло.
  • Если для жарки мяса или картофеля допустимо использование более дешевого рафинированного масла, то в салаты всегда добавляют оливковое масло ручного отжима.
  • Картофельная тортилья, наряду с рыбной паэльей,  является символом испанской кухни. Правильно приготовленная тортилья не должна быть сухой, внутри должно оставаться немного влаги.
  • Очень трепетное отношение к приготовлению рыбы или морепродуктов, не допускается чрезмерная термическая обработка. Креветки или рыба должны оставаться сочными.
  • Может создаться впечатление, что испанцы не любят мясо, но это не так, они обожают тернаско (ягненка), приготовленного на гриле. В принципе любое мясо на гриле - является любимым блюдом, которое часто готовят на выходные. В будние дни меню более простое, с большим содержанием сырых и тушеных овощей.
  • Традиционно на обед подают красное сухое вино, летом сангрию. А под занавес обязательно десерт и кофе. Самый популярный испанский десерт – флан или крем натильяс.
Вверх
Таблица мер и весов