Тушеная картошка с колбасой
Тушеная картошка с острой испанской колбаской чоризо считается одним из самых вкусных блюд испанской кухни. Попробуйте и вы сами убедитесь, что получается вкусно, питательно и что самое главное - готовится быстро и просто.

Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 1,5 кг. картофеля
- 250 гр. колбасы чоризо
- 1 красный перец
- 1 луковица
- 3 зубка чеснока
- оливковое или подсолнечное масло
- соль
- перец
- Итак, чистим и моем картофель, режем его дольками. Чтобы картошка лучше разварилась, используют специальный надрез: берем чищенный клубень в одну руку, а нож в другую; делаем надрез как обычно, но ближе к концу обламываем надрезанную часть. Именно благодаря этим надломам картошка быстрее разваривается, при этом юшка получается густой и насыщенной.
- Моем красный перец, удаляем сердцевину и режем соломкой. Также режем мелко лук и чеснок.
- В кастрюлю наливаем немного масла и обжариваем в нем чеснок. Когда чеснок немного подрумянится, добавляем лук, а чуть позже перец. Тушим на медленном огне.
- Кладем в кастрюлю порезанную колечками колбасу чоризо и снова немного обжариваем.
- Когда наша поджарка приобретет красивый оранжевый цвет, добавляем в кастрюлю картофель. Все хорошо перемешиваем и слегка прожариваем, чтобы картошка лучше впитала в себя вкус острой колбаски.
- Наливаем воды до уровня картошки и варим на медленном огне. Пробуем на соль. Для остроты можно добавить совсем чуть-чуть соуса «чили».
- Варить картофель следует несколько дольше, чем обычно. Когда картофель слегка разварится, а юшка станет насыщенной, убираем с огоня. Подаем тушеную картошку в супнице и непременно горячей.

Популярные рецепты




Отзывы и комментарии:
Ника 09.07.11
Чоризо в магазине не нашла, зато купила колбаску пепперони. Тушеный картофель получился пальчики оближешь! Спасибо за чудный рецепт!
Ольга 21.06.12
Красиво смотрится, так и хочется попробовать. Придется идти на поиски такой колбасы. Когда приготовлю, обязательно отпишусь
Ольга 25.06.12
Готовили тушеную картошку на даче, думала, что все соседи сбегутся на запах. Ох и вкусно получилось. СПАСИБО!
Танюша 17.07.12
Какая красивая картошечка мня-я-ям!
