Картошка в духовке с салом или беконом
Картошка с салом не случайно считается самым вкусным, полезным и практичным блюдом. Предлагаю очень простой рецепт, вся подготовка занимает всего несколько минут, зато картофель получается вкусный, красивый и ароматный. Попробуйте, от этой картошки с салом вы будете в восторге.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 1 кг. картошки
- 200 гр. сала или бекона
- оливковое или подсолнечное масло
- соль
- Как обычно чистим картошку. Для этого рецепта лучше всего подойдут средние или крупные клубни. Тщательно моем картофель, а затем режем на пластины толщиной около сантиметра. Сразу же, чтобы не забыть, солим картофельные пластинки.
- Берем сало с мясными прожилками и тоненько его режем. Вместо сала можно взять обычный или копченый бекон.
- Поверх картошки кладем по кусочку тонко порезанного сала.
- Ставим противень в предварительно прогретую духовку. Запекаем картофель 20-25 минут при температуре 220С. При желании картошечку можно перевернуть на другой бочек, не забыв при этом положить другой стороной и сало.
- Готовую картошку с салом или беконом извлекаем из духовки, выкладываем на большой поднос и подаем к столу.
- В весенне-летний сезон подаем к картошке салат из свежих овощей, в осенне-зимний сезон к картошке с салом великолепно подойдет квашеная капуста быстрого приготовления.