Картошка в духовке с салом или беконом

Картошка с салом не случайно считается самым вкусным, полезным и практичным блюдом. Предлагаю очень простой рецепт, вся подготовка занимает всего несколько минут, зато картофель получается вкусный, красивый и ароматный. Попробуйте, от этой картошки с салом вы будете в восторге.

Картошка в духовке с салом

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 1 кг. картошки
  • 200 гр. сала или бекона
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль
  1. Как обычно чистим картошку. Для этого рецепта лучше всего подойдут средние или крупные клубни. Тщательно моем картофель, а затем режем на пластины толщиной около сантиметра. Сразу же, чтобы не забыть, солим картофельные пластинки.
  2. Картошка
  3. Берем сало с мясными прожилками и тоненько его режем. Вместо сала можно взять обычный или копченый бекон.
  4. Режем сало
  5. Поверх картошки кладем по кусочку тонко порезанного сала.
  6. Картошка с салом
  7. Ставим противень в предварительно прогретую духовку. Запекаем картофель 20-25 минут при температуре 220С. При желании картошечку можно перевернуть на другой бочек, не забыв при этом положить другой стороной и сало.
  8. Готовую картошку с салом или беконом извлекаем из духовки, выкладываем на большой поднос и подаем к столу.
  9. Картофель с салом
  10. В весенне-летний сезон подаем к картошке салат из свежих овощей, в осенне-зимний сезон к картошке с салом великолепно подойдет квашеная капуста быстрого приготовления.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Отзывы и комментарии

2 отзыва. Кликаем, чтобы открыть

Маша 16.05.13
Увидела этот рецепт и решила сделать картошку с салом, тем более что в холодильнике заскучал кусочек корейки. Так вкусно получилось, слопали все, до последней картошечки.

Тамара 12.11.13
Да, это вкусно. Только в конце бы при подаче я все эту вкуснятину посыпала мелко рубленным укропом. А для любителей можно еще с укропом добавить чеснок. Только чеснок нужно порубить, а не через чесночницу.

Популярное на сайте

Вверх