Заготовки на зиму - лучшие рецепты

Как засолить сало быстро

Нежное и ароматное сало всегда желанное угощение на нашем столе. Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрой засолки сала, который позволяет всего за трое суток получить нежное, вкусное и ароматное домашнее сало. Хранится это сало великолепно, всегда красивое и свежее, как будто только что приготовили. Рекомендую, незаменимый рецепт для почитателей сала ))))))

Как солить сало быстро

Ингредиенты:

(0,6 кг. соленого сала)

  • 600 гр. свежего сала
  • 1,5 стакана каменной соли
  • 3-4 листа лаврушки
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • Итак, как засолить сало быстро, всего за 3 дня? Первым делом идем на базар и выбираем свежее сало. Смотрим нетолстые кусочки высотой примерно 2-3 пальца. При этом очень важно, чтобы шкурка у свежего сала легко отделялась и была мягкой.
  • Ножом тщательно очищаем шкуру и само сало. Кусок сала разрезаем вдоль на полоски шириною 5 см.
  • Лавровый лист измельчаем в кофемолке или мелко ломаем. Много не берем, достаточно 3-4 листика.
  • В плоскую тарелку насыпаем 2/3 стакана соли. Соль берем крупную, ни в коем случае не йодированную. Добавляем измельченный лавровый лист и молотый перец. Хорошо перемешиваем смесь. Полоски сала со всех сторон обмакиваем в смеси соли и специй.
  • На дно контейнера насыпаем соль, укладываем сало обязательно шкуркой вниз. Между полосками и сверху тоже засыпаем солью. Контейнер закрываем крышкой и ставим в холодильник.
  • Выдерживаем сало в холодильнике трое суток, затем обязательно пробуем сало на готовность. В сале не должно быть красноты или розовых прожилок. Если куски были толстые и наблюдаются розовые прожилки, то выдерживаем сало в соли еще несколько часов.
  • Готовое сало обмываем под проточной холодной водой, промакиваем бумажной салфеткой. Вот в принципе и все, вкуснейшее сало готово к употреблению.
  • Один кусочек оставляем для еды, остальные полоски заворачиваем в бумагу для выпечки и прячем в морозильник.
  • Перед тем, как спрятать сало в морозилку, полоски можно обмакнуть в измельченный чеснок, либо в смесь молотого перца, либо в приправу для шашлыка. Таким образом, каждый раз можно готовить разное сало ))))
  • Надеюсь, вам понравился мой рецепт быстрой засолки сала. Как всегда, жду ваши отзывы и комментарии. Также рекомендую посмотреть рецепт сала в луковой шелухе.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Мясные блюда Мясные блюда Мясные блюда Мясные блюда Мясные блюда Мясные блюда Мясные блюда Мясные блюда

Отзывы и комментарии:

Юлия 23.04.19
Я с Украины, и сало наш любимый продукт. Попробовала ваш новый рецепт, мне и мужу очень понравился, особенно в чесночной обсыпке хотя и с перцем получается вкусно.

Написать отзыв

Таблица мер и весов