Маринованное сало

Предлагаю попробовать вкуснейший рецепт маринованного сала. Все приготовления занимают буквально несколько минут, а потом сало готовится само. Все что вам остается, это выждать необходимое время, пока сало замаринуется, а затем наслаждаться его божественным вкусом. Ингредиенты классические, так что и тут сложностей не будет )))

Маринованное сало - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 1 кг. свежего свиного сала
  • маринад:
  • 3 стакана воды
  • 1/2 стакана крупнокаменной соли
  • 6 горошин душистого перца
  • 3-4 шт. лаврового листа
  • 5 зубчиков чеснока
  • посыпка для сала:
  • черный молотый перец
  1. Чтобы приготовить домашнее маринованное сало, покупаем на базаре свежее свиное сало, обязательно с мясной прожилкой. Как выбрать хорошее сало, смотрим здесь.
  2. Теперь приготовим рассол - воду с солью доводим до кипения, провариваем пару минут и выключаем.
  3. Свежее сало режем кусочками размером примерно 7х4 см., чтобы легко проходили в горлышко 2-х литровой банки.
  4. Неплотно укладываем сало в банку, перекладывая чесноком, порезанным пластинками, черным перцем и лавровым листом.
  5. Заливаем сырое сало горячим рассолом, накрываем крышкой, но не укупориваем (это важно!).
  6. Сало в маринаде выдерживаем одни сутки при комнатной температуре, затем банку с салом ставим в прохладное место (в холодильник или погреб) на 8-10 дней.
  7. Готовность маринованного сала проверяем после 8-го дня. Время маринования зависит от качества сала, от  толщины кусочков, от вашего личного вкуса. Но слишком передерживать сало в маринаде не следует, так как оно продолжает брать соль и может получиться слишком соленым.
  8. Когда, на ваш вкус, сало готово, вынимаем маринованные кусочки из банки, тщательно промакиваем бумажной салфеткой, затем каждый кусочек посыпаем молотым перцем, черным или смесью перцев. Заворачиваем сало в пергамент (в кальку, пекарскую бумагу) и прячем в морозилку на хранение.
  9. По мере необходимости достаем кусочек или несколько кусочков маринованного сала из морозилки, тоненько режем, а затем наслаждаемся неповторимым вкусом нежного и ароматного сала, которое буквально тает во рту )))
  10. Маринованное сало
  11. Также смотрите очень вкусный рецепт сала в луковой шелухе.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Популярное на сайте

Отзывы и комментарии

Кликаем, чтобы открыть отзывы

Лара 12.10.18
Очень вкусное маринованное сало, и главное - быстро и просто готовится.

Ярослав 04.03.21
Очень вкусно получается и минимум готовки.

МИЛА 31.05.23
Часто готовлю такое сало, особенно зимой, а вот летом уже больше по овощным блюдам. Хотя для дачи, чтобы взять с собой, тоже иногда делаю. Спасибо вам за сайт

Вверх