Отварной подчеревок - быстрый рецепт

Не знаете, как приготовить свиной подчеревок? Предлагаю быстрый и вкусный рецепт отварного подчеревка со специями. Благодаря тому, что подчеревок готовится в пакете, мясо получается изумительное, очень нежное и ароматное. Кому приходилось пробовать эту вкуснятину, сразу просили рецепт ))).

Отварной подчеревок - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 500 гр. подчеревка
  • 2 ст.л. крупной каменной соли
  • 4 зубчика чеснока
  • 1,5 ч.л. приправы для сала
  • 2-3 шт. лаврового листа
  • 2 пакета из пищевого пластика
  1. Покупаем на базаре свежий и красивый свиной подчеревок — сало с мясными прожилками из свиного подбрюшья. Чем больше мясных прожилок в сыром подчеревке, тем лучше и вкуснее получится наше блюдо.
  2. Свежий свиной подчеревок
  3. Подготовленный кусочек свиного подбрюшья обильно обсыпаем крупной каменной солью со всех сторон. Засаливаем 2 часа при комнатной температуре.
  4. Солим свиной подчеревок
  5. Ножом счищаем лишнюю соль с подчеревка. Затем при помощи тонкого острого ножа по всей поверхности делаем глубокие отверстия, в каждое из которых вставляем длинные кусочки чеснока.
  6. Подчеревок нашпиговываем чесноком
  7. Нашпигованный чесноком подчеревок обильно обсыпаем приправой. Если не нашли уже готовую приправу для сала, то ее можно приготовить самостоятельно: смешиваем карри, черный молотый перец + любимые приправы.
  8. Кладем подчеревок в пакет из пищевого пластика. Туда же кладем лавровый лист. Если купили тонкий подчеревок, то его можно сложить вдвое. Пакет с подчеревком надежно завязываем, затем кладем в другой пакет. Завязываем, лишний пластик срезаем. Вместо пакетов также можно использовать рукав для запекания.
  9. Ставим на огонь казанок с водой. Когда вода закипит, кладем почеревок. Кипятим 25 минут с одной стороны, затем пакет с подчеревком переворачиваем на другую сторону и снова кипятим 25 минут.
  10. Варим подчеревок
  11. После этого извлекаем подчеревок из воды, аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем пакеты. Безумно ароматный подчеревок выкладываем на доску или тарелку для остывания. Когда мяско остынет до комнатной температуры, накрываем и прячем в холодильник.
  12. Подчеревок с чесноком и специями
  13. Отварной подчеревок, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, мягким, он буквально тает во рту. Обязательно попробуйте, очень вкусно. Хранится сей деликатес в холодильнике.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Популярное на сайте

Отзывы и комментарии

Кликаем, чтобы открыть отзывы

Алиса 07.04.15
Спасибо, как раз собиралась приготовить почеревок на Пасху, будет чем побаловать родных.

Валентина 24.09.20
Просто бомба!!! Это Вам не магазинная корейка. А если, как у меня, домашняя свинина... Да ещё в русской печи...

Вера 14.02.22
Это получилась вкуснятина! Нежнейшее мяско с сальцем и чесночком мммм. На завтрак тоненько порезала и яичницу на нем пожарила. А в обед на хлебушек не очень тонкой пластинкой (Иначе вкус не прочувствуешь). Семейству понравилось. Варила в рукаве. Очень практично, посуда вся чистая.

Лена 01.06.23
Получается вкусно, подчеревок довольно часто так готовлю. Практично и быстро, и всегда есть что перехватить.

Вверх