Салат с тунцом и макаронами
Если вы решили поужинать вкусным и сытным салатиком, да еще и без вреда для фигуры, то рекомендую этот салат с тунцом и макаронами. Пусть вас не пугает слово «макароны», их там совсем
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 1 баночка консервированного тунца (200-250 гр.)
- 50 гр. макарон или итальянской пасты
- 2 небольшие морковки
- 2 средние картошки
- 1/2 болгарского перца
- 3-4 ст.л. консервированной кукурузы
- соль по вкусу
- яблочный уксус
- оливковое или растительное масло
- Первым делом отвариваем морковку и картошку в мундирах. Чистим, режем кубиками.
- Отвариваем 50 гр. итальянской пасты или обычных макаронных изделий. Здесь важно не переварить макарошки, паста должна оставаться целой и достаточно упругой. Салат с тунцом получится особо красивым, если брать разноцветную пасту.
- Макароны откидываем на дуршлаг, промываем в холодной воде.
- Открываем баночку консервированного тунца, также подойдет горбуша или лосось. Сливаем жидкость, сам тунец измельчаем вилкой. Совсем уж растирать в пасту не нужно, должно быть видно, что это рыба)))
- Берем половинку свежего или консервированного болгарского перца, режем кубиками. Понятное дело, что яркий красный перец будет смотреться в салате наряднее, чем обычный зеленый, хотя… цвет на вкус особо не влияет.
- Смешиваем тунец, морковь, картошку, макароны, салатный перец, добавляем консервированную кукурузу.
- Заправляем салатик смесью оливкового (растительного) масла и яблочного уксуса (2:1). Если нет яблочного уксуса, выдавливаем немного сока лимона.
- Солим салат по вкусу. Вот и все, салат из тунца, макарон и овощей готов! Обязательно даем нашему салатику настояться в холодильнике, подаем охлажденным.
- Чем хороши салаты с тунцом, что их можно подавать как отдельное блюдо, они не требуют мяса или других гарниров. Идеальное блюдо в летнюю жару, хотя и зимой он будет весьма уместен.