Картофельный рулет с тунцом и перцем
Картофельный рулет это отличное холодное блюдо, которое особенно актуально в летнюю жару. Его не стыдно поставить и на праздничный стол, да и готовится он достаточно просто.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 1,5 кг. картофеля
- 100 гр. сливочного масла
- 0,2 л. молока
- панировочные сухари
- петрушка
- соль
- майонез
- начинка:
- 300 гр. консервированного тунца
- 1 красный столовый перец
- 1 луковица
- соль
- перец
- оливковое или подсолнечное масло
- Итак, чистим и моем картофель. Режем его и кладем в кастрюлю с холодной водой. Да, с холодной, поскольку именно так сохраняются все полезные вещества. Добавляем соль и ставим кастрюлю на огонь.
- Пока картошка варится, берем сковородку и в небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла обжариваем мелко порезанный лук. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем мелко порезанный салатный перец. Лучше взять консервированный перчик, с которого уже снята кожура. Последним кладем тунец.
- Вообще-то для картофельного рулета можно использовать любую консервированную рыбу, но при этом не забудьте слить лишний жир и извлечь хребты, если таковые имеются.
- Все слегка обжариваем, пробуем на соль и специи. Отставляем в сторону, чтобы начинка остыла.
- Когда картошка готова, сливаем воду. Толчем картофель, добавляем масло и горячее молоко. Молоко вливаем небольшими порциями, поскольку для картофельного рулета нам требуется не жиденькое пюре, а довольно плотная масса.
- Теперь берем разделочную доску, не очень большую, по длине будущего рулетика. Ровная, твердая основа поможет нам перенести рулет в холодильник.
- Следующий шаг. Поверх разделочной доски укладываем небольшое полотенце, а на него пищевую пленку или фольгу. Вот теперь берем картофельное пюре и наносим его довольно толстым слоем в форме прямоугольника. Даем картошке остыть.
- Выкладываем начинку воль длинной стороны прямоугольника.
- Затем при помощи полотенца все аккуратно сворачиваем в рулет и прячем в холодильник.
- Пока рулет охлаждается, возьмем немного панировочных сухарей и слегка обжарим их на сковородке. Обжариваем без масла, только лишь для того, чтобы панировочные сухари приобрели красивый «загорелый» оттенок.
- Перед тем как подавать рулет из картошки на стол, достаем его из холодильника, разворачиваем фольгу, а затем со всех сторон присыпаем поджаренными панировочными сухарями.
- Аккуратно перекладываем рулет на большое блюдо и украшаем маслинами, помидорчиками черри и т.д.
Можно картофельный рулет специально заранее разрезать, чтобы была видна рыбная начинка с красивыми вкраплениями красного перца. Подается это блюдо слегка охлажденным и обязательно с майонезом.