Картофельный рулет с тунцом и перцем

Картофельный рулет это отличное холодное блюдо, которое особенно актуально в летнюю жару. Его не стыдно поставить и на праздничный стол, да и готовится он достаточно просто.

Рулет из картофеля

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 1,5 кг. картофеля
  • 100 гр. сливочного масла
  • 0,2 л. молока
  • панировочные сухари
  • петрушка
  • соль
  • майонез
  • начинка:
  • 300 гр. консервированного тунца
  • 1 красный столовый перец
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • оливковое или подсолнечное масло
  1. Итак, чистим и моем картофель. Режем его и кладем в кастрюлю с холодной водой. Да, с холодной, поскольку именно так сохраняются все полезные вещества. Добавляем соль и ставим кастрюлю на огонь.
  2. Пока картошка варится, берем сковородку и в небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла обжариваем мелко порезанный лук. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем мелко порезанный салатный перец. Лучше взять консервированный перчик, с которого уже снята кожура. Последним кладем тунец.
  3. Вообще-то для картофельного рулета можно использовать любую консервированную рыбу, но при этом не забудьте слить лишний жир и извлечь хребты, если таковые имеются.
  4. Все слегка обжариваем, пробуем на соль и специи. Отставляем в сторону, чтобы начинка остыла.
  5. Когда картошка готова, сливаем воду. Толчем картофель, добавляем масло и горячее молоко. Молоко вливаем небольшими порциями, поскольку для картофельного рулета нам требуется не жиденькое пюре, а довольно плотная масса.
  6. Теперь берем разделочную доску, не очень большую, по длине будущего рулетика. Ровная, твердая основа поможет нам перенести рулет в холодильник.
  7. Следующий шаг. Поверх разделочной доски укладываем небольшое полотенце, а на него пищевую пленку или фольгу. Вот теперь берем картофельное пюре и наносим его довольно толстым слоем в форме прямоугольника. Даем картошке остыть.
  8. Выкладываем начинку воль длинной стороны прямоугольника.
  9. Затем при помощи полотенца все аккуратно сворачиваем в рулет и прячем в холодильник.
  10. Пока рулет охлаждается, возьмем немного панировочных сухарей и слегка обжарим их на сковородке. Обжариваем без масла, только лишь для того, чтобы панировочные сухари приобрели красивый «загорелый» оттенок.
  11. Перед тем как подавать рулет из картошки на стол, достаем его из холодильника, разворачиваем фольгу, а затем со всех сторон присыпаем поджаренными панировочными сухарями.
  12. Аккуратно перекладываем рулет на большое блюдо и украшаем маслинами, помидорчиками черри и т.д.
    Можно картофельный рулет специально заранее разрезать, чтобы была видна рыбная начинка с красивыми вкраплениями красного перца. Подается это блюдо слегка охлажденным и обязательно с майонезом.
  13. Картофельный рулет

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Популярное на сайте

Отзывы и комментарии

Кликаем, чтобы открыть отзывы

Алла 15.07.11
Алена, спасибо что подсказали техническую сторону вопроса, а то как-то давно пробовала приготовить рулет из картошки, так намучалась с ним ужас. А тут все легко и просто.

Мила 25.12.11
Ка-а-а-к красиво!

Валерия 24.07.12
Практично, обязательно поробую приготовить.

Вверх