Тортилья - омлет с картошкой и грибами
В одном из своих рецептов я уже рассказывала, как приготовить настоящую испанскую тортилью (омлет по-испански). Тортилья - очень вкусное и практичное блюдо, которое можно подавать горячим, холодным, тортилью даже кладут в качестве начинки для бутерброда. Помимо классической тортильи, очень популярна тортилья с картофелем и грибами. Готовится такой омлет несложно, зато позволяет очень быстро приготовить вкусный и необычный ужин. Итак, рассказываю рецепт испанского омлета с грибами.

Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 6 яиц
- 1 луковица
- 3-4 средние картошки (600гр.)
- 150-200 гр. шампиньонов
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- Итак, первым делом чистим картофель, режем пластинками или соломкой. Картошку жарим на растительном масле до готовности. Готовый картофель слегка разминаем лопаткой. Не нужно пытаться сделать пюре, просто красивые ровные кусочки раздавливаем на несколько частей - это необходимо для того, чтобы омлет с картофелем и грибами хорошо держался и не распадалась на части.
- Берем грамм 150-200 свежих грибов, например, шампиньонов.
- Луковицу чистим, а затем мелко режем. Кстати, луковицу можно взять покрупнее, тогда тортилья получится более сочной.
- В небольшом количестве растительного масла тушим мелко порезанный лук (тушим на слабом огне).
- Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем измельченные грибы. Тушим до готовности.
- Затем добавляем жареный картофель, мешаем, солим, перчим по вкусу. Отставляем сковороду в сторону.
- Разбиваем яйца, добавляем щепотку соли.
- Яйца хорошо взбиваем веничком. Во взбитые яйца кладем жареный картофель с грибами.
- Берем большую чистую сковороду, ставим ее на огонь. Полученную смесь выливаем на хорошо разогретую сковороду, в которую предварительно капаем немного растительного масла. Если вылить смесь в холодную сковородку, то яйцо приварится ко дну и стенкам сковороды, и вместо легкой и приятной готовки возникнет проблемка.
- Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой, тортилья с грибами всегда готовится на слабом огне.
- Когда подрумянится низ омлета, одним быстрым движением переворачиваем сковороду дном вверх так, чтобы тортилья с грибами и картофелем оказалась на крышке (при этом крышку надо крепко прижимать к сковороде, чтобы омлет не вывалился на стол).
- Затем не спеша перемещаем наш омлетик с крышки на сковороду.
- Снова ставим сковроду на слабый огонь, накрываем крышкой, и готовим на слабом огне, пока не подрумянится второй бочек.
- Здесь важно не пересушить омлет, ведь настоящая тортилья всегда сочная внутри.
- Итак, готовый омлет с картошкой и грибами при помощи той же крышки перекладываем на большую тарелку или блюдо, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
- Вот и все, омлет по-испански с картофелем и грибами готов.










