Великий пост - рецепты

Сангрия. Как приготовить сангрию.

Знойным и душным летом нет ничего лучше, чем освежающая сангрия, напоенная неповторимым ароматом тропических фруктов. Напиток малоалкогольный, пьется очень легко, не пьянит, не затуманивает разум, дарит чувство свежести и радости, но слишком уж злоупотреблять все же не рекомендуется))) Идеальный охлаждающий напиток для летних вечеринок или романтического ужина. И что самое приятное - готовится сангрия очень просто и быстро. Рассказываю рецепт сангрии.

Сангрия

Ингредиенты:

Количество мл.: 1000

  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 1 апельсин
  • 1 персик
  • 1 яблоко
  • 200 гр. красной черешни
  • 1 лимон
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 2-3 ст.л сахара
  • 50 мл. фруктового ликера (по желанию)
  • 1 палочка корицы (по желанию)
  • лёд кубиками
  • Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты. Сразу отмечу, что фруктовый букет сангрии может быть самым разнообразным и включать разные фрукты и ягоды. В классическую испанскую сангрию помимо красного сухого вина обязательно входит апельсин, лимон, яблоко и персик. Я предлагаю вариант сангрии с добавлением черешни, которую мне довелось попробовать на одной испанской вечеринке, и она буквально покорила меня )))
  • Ингредиенты для сангрии
  • Фрукты и ягоды тщательно моем. Особенность сангрии – все фрукты непременно режутся с кожурой. Именно кожура лимона и апельсина придает сему напитку характерный цитрусовый аромат и легкую горчинку.
  • Режем пластинками или кубиками апельсин.
  • Режем апельсин
  • Режем кубиками персик. Если персики не очень крупные, то возьмите два.
  • Режем персик
  • Режем кубиками яблоко.
  • Режем яблоко
  • Кубики должны быть примерно одинакового размера, но не очень мелкими. Вообще испанцы никогда не режут мелко фрукты или овощи.  Даже для знаменитого оливье все ингредиенты они крошат довольно крупно. Но мы немного отвлеклись от темы))), вернемся к нашей сангрии.
  • Итак,  берем большой кувшин или другой неметаллический сосуд, в который поместятся вино и фрукты. Наливаем стакан апельсинового сока, это может быть как свеже выжатый сок, так и готовый в пачках. Главное, чтобы сок был натуральный, а не порошковый.
  • Кладем  2-3 ст.л. сахара. Сахар можно брать обычный или коричневый тростниковый. Обязательно хорошо размешиваем, чтобы растворился весь сахар.
  • Сангрия - наливаем сок апельсина
  • Добавляем вино, размешиваем, затем кладем измельченные фрукты и черешню (с косточками).
  • Сангрия - кладем фрукты
  • Сам лимон в сангрию не кладем, но обязательно снимаем  часть лимонной кожуры и добавляем в напиток именно ее.
  • По желанию добавляем палочку корицы и фруктовый ликер. Обычно испанцы добавляют ликер «Pacharán Zoco»
  • Сангрия с лимоном
  • В принципе сангрия готова, но тут есть маленькая тонкость, вернее три.
    1. Сангрия получится намного вкуснее и ароматнее, если вы дадите ей немного настояться. Это может быть час, два или больше. Настаиваем сангрию в холодильнике.
    2. Сангрию всегда подают сильно охлажденной. Перед подачей на стол в нее обязательно кладут много льда, примерно 1/3 часть от общего объема. Причем подают не всю сразу, а по мере необходимости. Отливают часть сангрии, добавляют лед, подают. Когда всю выпьют, во вторую порцию кладут лед и подают. Так что со всей уверенностью можно сказать, что лед – это тоже обязательный ингредиент настоящей сангрии )))
    3. Если вы закажете сангрию в ресторане, то вам ее подадут уже без фруктов, в кувшине для красоты будет плавать всего несколько кубиков яблок и апельсина. Если же это не формальная вечеринка, то часто этот испанский прохладительный напиток подают как есть, с фруктами, добавив лед, естественно. И каждый сам наливает себе сколько хочет и как хочет. Кому нравятся фрукты, кладет побольше фруктов. Кого интересует исключительно сам напиток, то наливает одну жидкость со льдом.
    Сангрия со льдом Сангрия как сделать
  • Теперь вы знаете как приготовить сангрию. Непременно попробуйте настоящую сангрию, приготовленную со свежими фруктами. Только так вы сможете оценить изысканный вкус сего средиземноморского напитка. Приятного аппетита! И как всегда, жду ваши отзывы и комментарии)))

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

 

Популярные рецепты

Напитки Напитки Напитки Напитки

Отзывы и комментарии:

Маша 22.07.19
Когда увидела ваш рецепт, не выдержала и побежала готовить. Спасибо за тот самый вкус, настоящий :) Помнится первый раз я попробовала сангрию много лет назад - купила в магазине бутылочку с красивым названием, но вкуса тогда не поняла. А вот когда с мужем были в Испании и нам подали настоящую сангрию, с фруктами и со льдом, то сразу влюбилась в нее. С тех пор обожаю этот напиток :))

Алена
Маша, сангрия - отличный напиток, особенно в жару))) Но сильно им увлекаться не стоит, он такой вкусный, что можно не заметить и выпить лишнее)))

Жанна 25.07.21
Сангрия чудесный легкий напиток из вина с фруктами. В первый раз пробовала его в Португалии в небольшом семейном ресторанчике и сразу влюбилась! Обалденный напиток, очень вкусный, красивый! Обязательно приготовлю и позову подруг на дегустацию

Написать отзыв

Вверх
Таблица мер и весов