Пирог с персиками на скорую руку

Рекомендую приготовить потрясающий сезонный пирог из свежих персиков – он очень нежный, красивый и вкусный. Пирожок получается такой аппетитный, что его съедают буквально мгновенно. Готовится персиковый пирог на скорую руку, не требует особых продуктов или много времени. Обязательно порадуйте себя и своих близких этим маленьким фруктовым чудом.

Пирог с персиками - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 8

  • 4-5 шт. персиков
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. крахмала (по желанию)
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • (используем стакан объемом 250 мл.)
  1. Для пирога с персиками нам понадобятся спелые, но не переспевшие персики, желательно, чтобы у персиков легко отходила косточка - это облегчит и ускорит процесс подготовки ингредиентов. Количество персиков зависит от их размера и от размера формы. Я обычно использую разъемную форму диаметром 24 см., но можно использовать 26 или даже 28 см.
  2. Первым делом включаем духовку, дно формы выстилаем пергаментом.
  3. Персики моем, даем стечь воде. Разрезаем персики пополам, удаляем косточку. Очищать персики от кожуры не нужно.
  4. Персики для пирога
  5. Чтобы приготовить тесто для пирога, нам потребуются считанные минуты. Высыпаем в миску стакан сахара, кладем три яйца и размягченное сливочное масло.
  6. Пирог с персиками - сахар, яйца, масло
  7. В идеале сливочное масло следует заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось при комнатной температуре, в крайнем случае слегка нагреть в микроволноке. А вот топить масло до жидкого состояния не стоит, поскольку топленое масло портит вкус теста.
  8. Сахар, масло и яйца перетираем блендером.
  9. Перетираем блендером
  10. Добавляем полтора стакана просеянной пшеничной муки, ванильный сахар и крахмал. Если нет крахмала, то его можно заменить сухим молоком.
  11. Пирог с персиками - мука и сахар
  12. Кладем 1 ч.л. разрыхлителя. Если вместо разрыхлителя кто-то использует пищевую соду, то ее следует брать в два раза меньше и обязательно гасить уксусом, чтобы сода не чувствовалась в тесте.
  13. Перемешиваем тесто обычным веничком. У нас должно получиться густое однородное тесто.
  14. Тесто для пирога с персиками
  15. Тесто выливаем в форму. Теста немного, но в духовке оно хорошо поднимается.
  16. Выливаем тесто в форму
  17. Не вдавливая в тесто, кладем сверху половинки персиков. В этот раз у меня были очень крупные персики, поэтому легло всего 7 долек. Если персики более мелкие, то их помещается больше.
  18. Пирог с персиками - кладем половинки
  19. Чтобы все персики приготовились одновременно, половинки не должны касаться стенок формы.
  20. Персиковый пирог ставим в хорошо прогретую духовку, выпекаем 1 час при температуре 170-180ºС. Готовность теста определяем зубочисткой.
  21. Вкусный, ароматный, невероятно красивый пирог с персиками вынимаем из духовки, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем форму.
  22. Персиковый пирог
  23. Когда пирог полностью остынет, посыпаем его сахарной пудрой.
  24. Пирог с персиками
  25. Кстати, на следующий день этот пирог намного вкуснее, чем свежеиспеченный, но обычно до вечера пирожок куда-то исчезает ))).

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Отзывы и комментарии

3 отзыва. Кликаем, чтобы открыть

Лариса 12.08.18
испекла пирог на день рождения, не успевала сделать традиционный торт, а покупать не хотелось. даже не ожидала, что так вкусно получится. все мои в восторге. теперь хочу попробовать испечь такой пирог со сливами.

Светлана 16.06.21
Приготовили вариант ПП без сахара. И получился очень вкусный. Персик сладкий и этого достаточно. Но в виду что сахар не ложили, меньше муки ушло и время выпекания 30-35 мин. Благодарим! :-)

Ксения 15.08.22
Отличный и не прихотливый рецепт, моим домашним очень понравился

Популярное на сайте

Вверх