Пирог с персиками на скорую руку
Рекомендую приготовить потрясающий сезонный пирог из свежих персиков – он очень нежный, красивый и вкусный. Пирожок получается такой аппетитный, что его съедают буквально мгновенно. Готовится персиковый пирог на скорую руку, не требует особых продуктов или много времени. Обязательно порадуйте себя и своих близких этим маленьким фруктовым чудом.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- 4-5 шт. персиков
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 60 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ст.л. крахмала (по желанию)
- 2 ст.л. сахарной пудры
- (используем стакан объемом 250 мл.)
- Для пирога с персиками нам понадобятся спелые, но не переспевшие персики, желательно, чтобы у персиков легко отходила косточка - это облегчит и ускорит процесс подготовки ингредиентов. Количество персиков зависит от их размера и от размера формы. Я обычно использую разъемную форму диаметром 24 см., но можно использовать 26 или даже 28 см.
- Первым делом включаем духовку, дно формы выстилаем пергаментом.
- Персики моем, даем стечь воде. Разрезаем персики пополам, удаляем косточку. Очищать персики от кожуры не нужно.
- Чтобы приготовить тесто для пирога, нам потребуются считанные минуты. Высыпаем в миску стакан сахара, кладем три яйца и размягченное сливочное масло.
- В идеале сливочное масло следует заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось при комнатной температуре, в крайнем случае слегка нагреть в микроволноке. А вот топить масло до жидкого состояния не стоит, поскольку топленое масло портит вкус теста.
- Сахар, масло и яйца перетираем блендером.
- Добавляем полтора стакана просеянной пшеничной муки, ванильный сахар и крахмал. Если нет крахмала, то его можно заменить сухим молоком.
- Кладем 1 ч.л. разрыхлителя. Если вместо разрыхлителя кто-то использует пищевую соду, то ее следует брать в два раза меньше и обязательно гасить уксусом, чтобы сода не чувствовалась в тесте.
- Перемешиваем тесто обычным веничком. У нас должно получиться густое однородное тесто.
- Тесто выливаем в форму. Теста немного, но в духовке оно хорошо поднимается.
- Не вдавливая в тесто, кладем сверху половинки персиков. В этот раз у меня были очень крупные персики, поэтому легло всего 7 долек. Если персики более мелкие, то их помещается больше.
- Чтобы все персики приготовились одновременно, половинки не должны касаться стенок формы.
- Персиковый пирог ставим в хорошо прогретую духовку, выпекаем 1 час при температуре 170-180ºС. Готовность теста определяем зубочисткой.
- Вкусный, ароматный, невероятно красивый пирог с персиками вынимаем из духовки, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем форму.
- Когда пирог полностью остынет, посыпаем его сахарной пудрой.
- Кстати, на следующий день этот пирог намного вкуснее, чем свежеиспеченный, но обычно до вечера пирожок куда-то исчезает ))).