Пирог с творогом и яблоками
Предлагаю вашему вниманию лучший рецепт пирога с творогом. Готовится пирожок просто, все ингредиенты недорогие, но на вкус пирог получается изумительный – и все благодаря яблочку и всего одной столовой ложке меда. Попробуйте, не пожалеете, действительно вкусный и очень красивый творожный пирог, практически не содержит жира, подойдет для деток и для тех, кто отдает предпочтение здоровой и полезной пище)))
![Пирог с творогом - рецепт Пирог с творогом - рецепт](../img/pirozhki/pirozki119.jpg)
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- тесто:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 300 гр. творога
- горсть изюма
- 1-1,5 стакана муки
- 0,5 ч.л. пищевой соды или 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 крупное яблоко
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. вишневого сиропа для украшения
- консервированные вишни для украшения
- Чем мне нравится пирог с творогом, что тесто готовится быстро и без всяких заморочек, даже блендер не нужен - быстренько смешали все ингредиенты - и в духовку))) Итак, берем удобную миску, кладем 3 яйца и стакан сахара. На всякий случай напоминаю, что в стакане объемом 250 мл. помещается 200 гр. сахара.
- Сахар и яйца перемешиваем веничком, добавляем творог.
- Сразу же кладем жменю изюма, можно положить и больше - пол стакана.
- Насыпаем стакан муки (в стакан 250 мл. входит 160 гр. муки). Сразу же добавляем пол чайной ложки пищевой соды или полторы чайные ложки разрыхлителя. Соду уксусом можно не гасить, так как в тесте присутствует творог, и молочная кислота прекрасно погасит соду.
- В тесто добавляем всего одну столовую ложку растительного масла, так что получится довольно легкий, не перенасыщенный жирами творожный пирожок.
- Дальше все перемешиваем веничком и смотрим на консистенцию теста. Тесто должно получиться довольно густым, но не очень (как на толстые оладьи). Если творог был слишком мокрым, и тесто получилось жидковатым, то добавляем немного муки. Именно поэтому в рецепте указано, что потребуется стакан – полтора муки, в зависимости от творога.
- Выкладываем тесто в разъемную форму. Форму предварительно застилаем бумагой для выпечки или обильно смазываем сливочным маслом.
- Кстати, духовку следует включить заранее, чтобы она хорошенько прогрелась.
- Форму с тестом оставляем на столе на 10-15 минут, как раз кислота, которую содержит творог, начнет взаимодействовать с содой. А мы тем временем возьмем одно большое яблоко, разрежем, удалим сердцевину и порежем яблоко на тонкие пластины.
- Верх творожного пирога выкладываем яблочными пластинами.
- Для красоты яблочки можно покрасить вишневым сиропом, но это не обязательно. А если яблоко у вас красное, то красная кожица и так будет прекрасным украшением вашего пирога.
- Опять же, по желанию, наверх пирога можно кинуть несколько вишенок (из вишневого варенья).
- Теперь всю эту красоту ставим в горячую духовку. Пирог с творогом выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
- За пирожком присматриваем, так как духовки разные. В случае необходимости корректируем температуру и время выпечки. Готовность теста проверяем металлическим или деревянным штырьком (зубочисткой). Если после прокалывания зубочистка чистая, то пирог испекся. Если на зубочистке наблюдаются остатки мокрого теста, то продолжаем выпечку.
- Ох, как же великолепно пахнет этот невероятно красивый пирог из творога с яблоками! Вынимаем пирог из духовки, даем немного остыть, снимаем боковую часть формы.
- И последний, очень важный этап - еще горячий творожный пирог красим медом. Именно мед великолепно гармонирует с яблоками и творожным тестом, добавляет неповторимый финальный аккорд в гармонию вкуса ))) И, благодаря меду, поверхность пирога становится блестящей и красивой.
- Остывший пирог разрезаем на порции и подаем на стол. Приятного аппетита! Надеюсь, что и вам понравится этот великолепный пирог с яблоками и творогом. Будьте здоровы!!!
![Пирог с творогом - яйца и сахар Пирог с творогом - яйца и сахар](../img/pirozhki/pirozki119-1.jpg)
![Пирог с творогом - добавляем творог Пирог с творогом - добавляем творог](../img/pirozhki/pirozki119-2.jpg)
![Добавляем изюм Добавляем изюм](../img/pirozhki/pirozki119-3.jpg)
![Пирог с творогом - мука + сода Пирог с творогом - мука + сода](../img/pirozhki/pirozki119-4.jpg)
![Растительное масло Растительное масло](../img/pirozhki/pirozki119-5.jpg)
![Выкладываем тесто в разъемную форму Выкладываем тесто в разъемную форму](../img/pirozhki/pirozki119-6.jpg)
![Режем яблоки для творожного пирога Режем яблоки для творожного пирога](../img/pirozhki/pirozki119-7.jpg)
![Пирог из творога украшаем яблоками Пирог из творога украшаем яблоками](../img/pirozhki/pirozki119-8.jpg)
![Пирог из творога покрываем сиропом Пирог из творога покрываем сиропом](../img/pirozhki/pirozki119-9.jpg)
![Пирог из творога украшем вишней Пирог из творога украшем вишней](../img/pirozhki/pirozki119-10.jpg)
![Пирог с творогом покрываем медом Пирог с творогом покрываем медом](../img/pirozhki/pirozki119-11.jpg)
![Пирог с творогом и яблоками Пирог с творогом и яблоками](../img/pirozhki/pirozki119m.jpg)