поиск по сайту

Печеные яблоки в духовке

Очень часто хозяечки ломают себе голову над тем, какой десерт приготовить на обед или ужин, совершенно забывая о таком вкусном, полезном и доступном блюде, как яблоки, запеченные в духовке. Несмотря на очевидность и быстроту приготовления, мы почему-то снова и снова пытаемся изобрести велосипед, а решение вот оно, на ладони, вернее на тарелочке. Итак, советую, предельно простой и вкусный рецепт печеных яблок.

Запеченные яблоки

Ингредиенты:

Количество штук: 10

  • 10 шт. яблок сорта Гольден
  • грецкие орехи
  • изюм
  • мед или сахар
  • 30-50 гр. сливочного масла
  1. Для печеных яблок лучше всего подходит сорт Гольден, хотя можно запекать любые яблоки. Единственное, в зависимости от кислоты яблок, надо будет класть больше сахара или меда.
  2. Итак, берем яблоки среднего размера, моем, а затем со стороны хвостика удаляем сердцевины при помощи ножа. Следим, чтобы отверстие не было сквозным, иначе вкусный сок с медом вытечет наружу. Пользоваться специальным инструментом по удалению сердевин как раз и не желательно, поскольку он насквозь вырезает все внутренности.
  3. Также, чтобы во время готовки яблоки не полопались, по боковой поверхности можно сделать горизонтальный или фигурный надрез. Слегка надрезаем только кожуру.
  4. После удаления всех сердцевин, на дно каждого углубления кладем маленький кусочек масла, 2-3 гр. Если делаем печеные яблочки с медом, то можно обойтись и без масла, но если вместо меда используем сахар, то масло необходимо для того, чтобы смягчить начинку.
  5. В каждое яблочко кладем довольно крупные кусочки грецких орехов, изюм и мед. Наполняем отверстие практически доверху. Предварительно замачивать изюм, чтобы он разбух, не надо. Во время готовки изюм впитает в себя яблочный сок и станет мягким и душистым.
  6. Выкладываем яблоки на смазанный сливочным маслом противень и ставим в разогретую духовку. Запекаем 25-30 минут при температуре 170-180 °С. Когда яблоки станут мягкими, распространяя божественный аромат по всему дому, извлекаем наше блюдо из духовки.
  7. Печеные яблоки
  8. Этот десерт можно подавать как горячими, так и комнатной температуры.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Полезная информация

Это вкусно

Торт Медовик Чизкейк Торт с фруктами Пахлава

Отзывы и комментарии:

Виктор 11.02.13
Я всегда за простое здоровое питание. Все эти кремы, желе и пудинги, все это сейчас сплошная химия. А тут натуральные фрукты, мед, орехи, изюм! Одним словом здоровье и сила для организма!

Вверх