Как варить рис для суши
Все мы любим суши. И как же их не любить, ведь вкусно, красиво, а как полезно. Если вам захотелось поесть суши прямо сейчас, в сей момент, то проще всего сделать заказ суши, и этот изысканный деликатес из рыбы и риса вам немедленно привезут на дом. Ну, а если вы хотите приготовить суши сами, в домашних условиях, то я поделюсь секретом как это сделать.
Итак, о главном. Рис является основным ингредиентом для любого суши, поэтому необходимо досконально изучить все тонкости и все приемы приготовления риса, иначе приготовить действительно вкусные суши будет просто нереально. Можно купить самые лучшие и самые дорогостоящие ингредиенты, но если рис не был сварен должным образом, то, к великому сожалению, суши буду приготовлены плохо. Поэтому потратьте пять минут и внимательно прочитайте как варить рис для суши.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 1,5 стакана риса
- 2 стакана воды
- 1 / 4 чашки уксуса
- 1 / 4 стакана сахара
- 1 ст. ложка морской соли
- Рис является основным ингредиентом для любых суши, поэтому необходимо досконально изучить все тонкости и все приемы приготовления риса, иначе приготовить действительно вкусные суши будет просто нереально. Можно купить самые лучшие и самые дорогостоящие ингредиенты, но если рис не был сварен должным образом, то, к великому сожалению, суши буду приготовлены плохо. Поэтому потратьте пять минут и внимательно прочитайте как варить рис для суши.
- Отмеряем полтора стакана риса. Можно купить специальный рис для суши, а можно взять обычный, но хорошего качества. Гранулированный или пропаренный рис для суши не годится.
- Высыпаем рис в кастрюлю.
- Наливаем в кастрюлю с рисом холодную воду. Слегка перемешиваем рис рукой, чтобы крахмал лучше вымылся из зерен. Из-за наличия крахмала вода белеет и становится непрозрачной.
- Сливаем воду и заливаем еще раз. Повторяем эту процедуру как минимум 8 раз или пока вода не станет кристально прозрачной.
- Тщательно сливаем всю воду. В кастрюлю с рисом добавляем 2 стакана кипятка и ставим на огонь.
- Рис для суши сначала варим на сильном огне. Когда зерна немного разбухнут и практически достигнут уровня воды, уменьшаем огонь до минимума. Накрываем рис крышкой и варим на очень слабом огне 15 минут.
- В идеале казанок или кастрюльку с рисом следовало бы не «варить» на открытом огне, а поставить в горячую духовку, чтобы рис для суши готовился в печке.
- По истечении этого времени выключаем огонь или извлекаем казанок из духовки и оставляем рис настаиваться еще 10 минут.
- Пока рис выстаивается свое положенное время, приготовим сладко-кислую смесь. Для этого смешиваем яблочный уксус, сахар и соль в маленькой кастрюльке. Ставим кастрюльку на огонь. Помешивая, нагреваем смесь на медленном огне, пока сахар и соль полностью не растворятся. Кипятить смесь не нужно.
- Выкладываем рис в большую мисочку или тарелку.
- Сваренный рис для суши поливаем кисло-сладкой заливкой. Аккуратно перемешиваем рис, чтобы уксусная смесь равномерно распределилась.
- Ставим рис в холодильник как минимум на 1 час. По истечении этого срока из приготовленного по специальной технологии риса можно делать суши.
- Как видите, варить рис для суши не так-то и сложно. Но если вы научитесь готовить рис правильно, то вы с легкостью сможете готовить суши в домашних условиях, и вы и ваши друзья всегда сможете наслаждаться этим вкусным, полезным и практичным блюдом.