Молочная рисовая каша
Рисовая каша на молоке это вкусное, практичное и полезное блюдо. Его можно готовить как обычным способом на открытом или закрытом огне, так и применяя современную кухонную технику. И что самое замечательное - в обоих случаях результат получается отменный.

Ингредиенты:
Количество порций: 6
- 120 гр. риса
- 100 гр. сахара
- 1 литр молока
- 40 гр. сливочного масла
- кожура одного апельсина
- палочка корицы
- щепотка соли
- Итак, в кастрюльку наливаем холодное молоко, кладем сахар, рис, палочку корицы и кожуру одного апельсина. Сам апельсин можно съесть. Что касается того класть сливочное масло или нет, это на ваше усмотрение. Конечно, с маслом молочная рисовая каша получается намного вкуснее.
- Кому-то может показаться немного странным, что все ингредиенты закладываются сразу, но подобный метод не лишен логики. Дело в том, что когда все составляющие варятся все вместе с самого начала, то рис получается более насыщенным по вкусу (мы положили корицу и кожуру апельсина), а молоко при этом приобретает текстуру крема.
- Если готовим кашу в мультиварке, то просто ставим режим молочная каша и техника все сварит сама.
- Если предпочитаем обычный способ, то ставим кастрюльку на огонь. Молочную рисовую кашу варим на медленном огне, периодически помешивая.
- Время готовки примерно 45-50 минут.
- Когда рис сварится, вылавливаем палочку корицы, также не забываем и про апельсиновую кожуру. Рисовую кашку раскладываем по небольшим пиалам и посыпаем корицей.
- Это блюдо можно подавать горячим, а можно охлажденным в виде сладкого десерта. Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь, что рисовая каша на молоке может быть невероятно вкусной и нежной, как крем.
- P.S. Все с детства знают молочную рисовую кашу, но мало кто знает, что рис с молоком также является традиционным испанским десертом. Причем, в разных провинциях и городах это блюдо готовят по-своему. Так, например, в Аликанте в рецепт обязательно входят яичные желтки, в Астурии добавляют ликер, а в Андалусии молочно-рисовую кашу поливают карамелью.
