Великий пост - рецепты

Кабачки по-корейски на зиму

Помимо традиционных кабачков кружочками непременно заготовьте на зиму пикантный салатик под названием «Кабачки по-корейски». Готовится салат очень просто, получается необыкновенно вкусным и насыщенным. Открываешь зимой баночку, и сразу же окунаешься в потрясающий аромат свежих овощей, а стоит попробовать, то уже и за уши не оттянешь))). Итак, хватит болтать, идем на кухню, чтобы приготовить вкусненькие кабачки по-корейски на зиму.

Кабачки по-корейски на зиму

Ингредиенты:

Количество мл.: 4500

  • 3 кг. кабачков
  • 0,5 кг. моркови
  • 0,5 кг. лука
  • 5 штук красного салатного перца
  • 1 головка чеснока
  • 1 пачка приправы для корейской моркови (15-20 гр)
  • 1 стакан уксуса 9% (250 мл.)
  • 2/3 стакана подсолнечного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. соли (обычной каменной соли)
  • пучок укропа
  • Первым делом идем на огород (на базар, едем на дачу) за овощами. Кабачки выбираем молоденькие, с неплотной кожурой. Морковку берем сладкую, сочную. Выбираем красивый салатный перчик.
  • Овощи для кабачков по-корейски
  • Тщательно моем кабачки, срезаем хвостики. Если кабачки молоденькие, то снимать кожуру не нужно.
  • Тщательно моем морковь, чистим. Морковку трем на специальной терке для корейской моркови.
  • Кабачки по-корейски - трем морковь
  • Аналогичным образом трем кабачки.
  • Кабачки по-корейски - трем кабачки
  • Отдельно моем салатный перец, удаляем плодоножки и семена.
  • Кабачки по-корейски - салатный перец
  • Чистим лук и чеснок. Перец, лук и чеснок мелко режем кусочками (можно потереть на мелкой терке).
  • Кабачки по-корейски - режем лук
  • Все овощи и порезанную зелень складываем в чистую эмалированную миску или кастрюлю. Перемешиваем. Получается вот такая красотища )))
  • Трем на терку овощи для кабачков по-корейски
  • Посыпаем солью и специальной приправой для корейской моркови. Кладем сахар, наливаем уксус и растительное масло. Еще раз все хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 2-2,5 часа. Под действием соли и уксуса овощи сразу начинают выпускать сок. Даже свежий салат из кабачков по-корейски пахнет абалденно. Представляете, какой будет аромат, когда овощи настоятся!
  • Пока овощи маринуются, стерилизуем банки и крышки. Смотрим как правильно готовить посуду для консервирования.
  • Порезанные овощи вместе с маринадом плотно укладываем в сухие стерильные банки. Можно даже утрамбовать стерильной ложкой, чтобы выгнать весь воздух. Баночки накладываем полные, но не до самого верха, обязательно оставляем зазор 1-1,5 см. Если этого не сделать, то во время стерилизации сок начнет вытекать наружу.
  • Банки с кабачками по-корейски накрываем стерильными крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой. Вода должна быть горячей, но не кипяток, чтобы банки не лопнули.
  • Пол литровый баночки стерилизуем 40 минут с момента закипания.
  • По истечении этого времени по одной вынимаем банки и закатываем. Ставим баночки крышками вниз и так оставляем до полного остывания.
  • Кабачки по-корейски
  • На следующий день, когда банки полностью остынут, закатанные кабачки по-корейски ставим на хранение в прохладное место вдали от батарей и нагревательных приборов. Вот и все, салат из кабачков на зиму готов. Из данного количества ингредиентов получается 9 банок по 0,5 л.
  • Летом такой салатик готовят и употребляют без стерилизации, ну а на зиму баночки с кабачками по-корейски обязательно стерилизуем.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

 

Популярные рецепты

Заготовки Заготовки Заготовки Заготовки

Отзывы и комментарии:

Галина Андреевна 18.09.15
Алена, здравствуйте! Приготовила на пробу пять баночек кабачков по-корейски соломкой по вашему рецепту. Стоят нормально, крышки не вздулись. Каковы они на вкус, выясним зимой. Спасибо.

Ольга 23.09.15
Красивый салатик, буду готовить и закатывать.

Тамара 23.09.15
Кабачки соломкой по-корейски - очень пикантный, остренький салатик. Закатала несколько баночек на зиму. А то, что не поместилось в банки, мы с мужем с удовольствием съели. Вкусный рецепт!

Ангелина 25.09.15
Все получилось, баночки стоят нормально, не вздулись, не помутнели. Спасибо.

Наталья 11.10.15
Скажите, а 40 минут стерилизации это не многовато? Овощи ведь могут получиться вареными?

Алена
Наталья, дело в том, что в этом рецепте кабачков по-корейски овощи нарезаются тонкой соломкой и плотно укладываются в банку. Если мы будем кипятить банку меньшее время, то простерилизуем лишь наружный слой овощей, примыкающий к стенкам, а в центре баночки температура не успеет достигнуть 100 градусов. В этом случае начнется процесс брожения, и продукт можно будет выбрасывать. Поэтому я считаю, что лучше перестраховаться, чем недостраховаться.

Елена 21.07.16
Скажите а приправу по корейски для этого салата надо брать сухую или жидкую, ведь сейчас в продаже есть и то и другое

Алена
Елена, я всегда использую сухую приправу.

Елена 27.08.16
Рецепт супер. Боюсь до зимы только не достоят!((( Съедим!!!!))) ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Светлана 19.08.18
Готовила в прошлом году, очень вкусно! В этом приготовлю в два раза больше. Банки твистеры - стояли в квартире, ничего не вздулось.

Татьяна 09.10.19
Здравствуйте! Подскажите, а можно использовать банки с завинчивающимися крышками?

Алена
Татьяна, да, конечно, можно и нужно)))

Катя 04.07.20
0.7 банки сколько нужно стерилизовать?

Алена
Катя, 50 минут будет достаточно.

Татьяна 08.08.20
3 кг кабачков - это вес до порезки или это масса готовых порезанных кабачков?

Алена
Татьяна, указан вес овощей (кабачки, морковь, лук...) до чистки и резки.

Наталья 18.07.21
все очень просто и ОЧЕНЬ вкусно

Анатолий 20.07.21
А какой обьем стакана в вашем рецепте?

Алена
Анатолий, стакан объемом 250ml.

Юлия 25.07.21
Всё классно, но стакан уксуса - многовато. Сейчас разлаживаю в банки - уже газировка. теперь буду ложить 0,5 стакана( использую советский гранёный стакан)

Алена
Юлия, традиционно вся корейская пища очень острая, содержит много уксуса и специй. Если для вас и вашей семьи уксуса многовато, то, безусловно, это следует учитывать. Хотя... еще рано судить о том, какой получится закатка, ведь часть уксуса испарится во время стерилизации, кроме того, овощи еще будут настаиваться в течение нескольких месяцев. Вот когда зимой откроете баночку, попробуете, вот только тогда и можно в полной мере оценить вкус блюда))) Уверена, что в следующем году вы непременно повторите мой рецепт кабачков по-корейски )))

Алексей 05.08.21
Я, чтобы не стерилизовать 40 мин, насыпал в горячие стерелизованые банки горячий салат. Потом 5мин в микроволновке.

Алена
Не стерилизовать кабачки - это смелое решение. С другой стороны, уважаю людей, которые, не смотря на риски, не боятся экспериментировать и пробовать новое )))
Алексей, у меня к вам большая просьба. Пожалуйста, сообщите, как ведет себя закатка. Хорошо ли стоит, не взрывается? Думаю, что не только мне, но и посетителям моего сайта интересно узнать, насколько эффективна стерилизация в микроволновке. И как на вкус получилось?

Наиля 15.08.21
Алёна, а вы электро духовке не пробовали стерилизовать?

Алена
Наиля, именно эти кабачки в духовке не стерилизовала, но стерилизовать закатки в духовке можно. Для этого обязательно предварительно стерилизуем банки и крышки. Закладываем заготовку в теплую банку. Стерилизуем в электрической духовке при температуре 120 градусов. Газовую духовку не рекомендую, так как они дают слишком высокую температуру, которая не всегда соответствует той, что показывает термометр.

Марина 24.08.21
Я этот салат варю 20 минут и в банки стоит замечательно

Элина 31.08.21
Делаю этот рецепт второй сезон, но с небольшими изменениями. Лук я жарю, а затем добавляю все продукты и тушу 30 минут вместо стерилизации. Тоже очень вкусно выходит.

Марина 05.09.21
Я тоже варю 25-30 минут, все хорошо стоит и ещё добавляю петрушку, дочке так нравится. Салат этот готовлю уже 6 лет

Валентина Ивановна 01.08.22
Можно не стерилизовать, а поварить?

Алена
Валентина Ивановна, я понимаю Ваше стремление упростить рецепт, сама люблю находить более простые решения, но в данном случае НЕТ, нельзя заменить варкой, мы же не борщ варим, мы делаем заготовку на зиму, в идеале овощи должны быть красивыми, упругими, а не разваренными.

Екатерина 09.08.22
Подскажите, если брать большие кабачки, вес тоже брать нечищенных? Ведь там много срежется и вырежется

Алена
Екатерина, если вы видите, что много ушло в очистки, то добавьте небольшой кабачок. Важно сохранить основную пропорцию, небольшие отклонения не имеют большого значения.

Написать отзыв

Вверх
Таблица мер и весов