Кабачки по-корейски на зиму

Помимо традиционных кабачков кружочками непременно заготовьте на зиму пикантный салатик под названием «Кабачки по-корейски». Готовится салат очень просто, получается необыкновенно вкусным и насыщенным. Открываешь зимой баночку, и сразу же окунаешься в потрясающий аромат свежих овощей, а стоит попробовать, то уже и за уши не оттянешь))). Итак, хватит болтать, идем на кухню, чтобы приготовить вкусненькие кабачки по-корейски на зиму.

Кабачки по-корейски на зиму

Ингредиенты:

Количество мл.: 4500

  • 3 кг. кабачков
  • 0,5 кг. моркови
  • 0,5 кг. лука
  • 5 штук красного салатного перца
  • 1 головка чеснока
  • 1 пачка приправы для корейской моркови (15-20 гр)
  • 1 стакан уксуса 9% (250 мл.)
  • 2/3 стакана подсолнечного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. соли (обычной каменной соли)
  • пучок укропа
  1. Первым делом идем на огород (на базар, едем на дачу) за овощами. Кабачки выбираем молоденькие, с неплотной кожурой. Морковку берем сладкую, сочную. Выбираем красивый салатный перчик.
  2. Овощи для кабачков по-корейски
  3. Тщательно моем кабачки, срезаем хвостики. Если кабачки молоденькие, то снимать кожуру не нужно.
  4. Тщательно моем морковь, чистим. Морковку трем на специальной терке для корейской моркови.
  5. Кабачки по-корейски - трем морковь
  6. Аналогичным образом трем кабачки.
  7. Кабачки по-корейски - трем кабачки
  8. Отдельно моем салатный перец, удаляем плодоножки и семена.
  9. Кабачки по-корейски - салатный перец
  10. Чистим лук и чеснок. Перец, лук и чеснок мелко режем кусочками (можно потереть на мелкой терке).
  11. Кабачки по-корейски - режем лук
  12. Все овощи и порезанную зелень складываем в чистую эмалированную миску или кастрюлю. Перемешиваем. Получается вот такая красотища )))
  13. Трем на терку овощи для кабачков по-корейски
  14. Посыпаем солью и специальной приправой для корейской моркови. Кладем сахар, наливаем уксус и растительное масло. Еще раз все хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 2-2,5 часа. Под действием соли и уксуса овощи сразу начинают выпускать сок. Даже свежий салат из кабачков по-корейски пахнет абалденно. Представляете, какой будет аромат, когда овощи настоятся!
  15. Пока овощи маринуются, стерилизуем банки и крышки. Смотрим как правильно готовить посуду для консервирования.
  16. Порезанные овощи вместе с маринадом плотно укладываем в сухие стерильные банки. Можно даже утрамбовать стерильной ложкой, чтобы выгнать весь воздух. Баночки накладываем полные, но не до самого верха, обязательно оставляем зазор 1-1,5 см. Если этого не сделать, то во время стерилизации сок начнет вытекать наружу.
  17. Банки с кабачками по-корейски накрываем стерильными крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой. Вода должна быть горячей, но не кипяток, чтобы банки не лопнули.
  18. Пол литровый баночки стерилизуем 40 минут с момента закипания.
  19. По истечении этого времени по одной вынимаем банки и закатываем. Ставим баночки крышками вниз и так оставляем до полного остывания.
  20. Кабачки по-корейски
  21. На следующий день, когда банки полностью остынут, закатанные кабачки по-корейски ставим на хранение в прохладное место вдали от батарей и нагревательных приборов. Вот и все, салат из кабачков на зиму готов. Из данного количества ингредиентов получается 9 банок по 0,5 л.
  22. Летом такой салатик готовят и употребляют без стерилизации, ну а на зиму баночки с кабачками по-корейски обязательно стерилизуем.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Популярное на сайте

Отзывы и комментарии

Кликаем, чтобы открыть отзывы

Галина Андреевна 18.09.15
Алена, здравствуйте! Приготовила на пробу пять баночек кабачков по-корейски соломкой по вашему рецепту. Стоят нормально, крышки не вздулись. Каковы они на вкус, выясним зимой. Спасибо.

Ольга 23.09.15
Красивый салатик, буду готовить и закатывать.

Тамара 23.09.15
Кабачки соломкой по-корейски - очень пикантный, остренький салатик. Закатала несколько баночек на зиму. А то, что не поместилось в банки, мы с мужем с удовольствием съели. Вкусный рецепт!

Ангелина 25.09.15
Все получилось, баночки стоят нормально, не вздулись, не помутнели. Спасибо.

Наталья 11.10.15
Скажите, а 40 минут стерилизации это не многовато? Овощи ведь могут получиться вареными?

Алена
Наталья, дело в том, что в этом рецепте кабачков по-корейски овощи нарезаются тонкой соломкой и плотно укладываются в банку. Если мы будем кипятить банку меньшее время, то простерилизуем лишь наружный слой овощей, примыкающий к стенкам, а в центре баночки температура не успеет достигнуть 100 градусов. В этом случае начнется процесс брожения, и продукт можно будет выбрасывать. Поэтому я считаю, что лучше перестраховаться, чем недостраховаться.

Елена 21.07.16
Скажите а приправу по корейски для этого салата надо брать сухую или жидкую, ведь сейчас в продаже есть и то и другое

Алена
Елена, я всегда использую сухую приправу.

Елена 27.08.16
Рецепт супер. Боюсь до зимы только не достоят!((( Съедим!!!!))) ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Светлана 19.08.18
Готовила в прошлом году, очень вкусно! В этом приготовлю в два раза больше. Банки твистеры - стояли в квартире, ничего не вздулось.

Татьяна 09.10.19
Здравствуйте! Подскажите, а можно использовать банки с завинчивающимися крышками?

Алена
Татьяна, да, конечно, можно и нужно)))

Катя 04.07.20
0.7 банки сколько нужно стерилизовать?

Алена
Катя, 50 минут будет достаточно.

Татьяна 08.08.20
3 кг кабачков - это вес до порезки или это масса готовых порезанных кабачков?

Алена
Татьяна, указан вес овощей (кабачки, морковь, лук...) до чистки и резки.

Наталья 18.07.21
все очень просто и ОЧЕНЬ вкусно

Анатолий 20.07.21
А какой обьем стакана в вашем рецепте?

Алена
Анатолий, стакан объемом 250ml.

Юлия 25.07.21
Всё классно, но стакан уксуса - многовато. Сейчас разлаживаю в банки - уже газировка. теперь буду ложить 0,5 стакана( использую советский гранёный стакан)

Алена
Юлия, традиционно вся корейская пища очень острая, содержит много уксуса и специй. Если для вас и вашей семьи уксуса многовато, то, безусловно, это следует учитывать. Хотя... еще рано судить о том, какой получится закатка, ведь часть уксуса испарится во время стерилизации, кроме того, овощи еще будут настаиваться в течение нескольких месяцев. Вот когда зимой откроете баночку, попробуете, вот только тогда и можно в полной мере оценить вкус блюда))) Уверена, что в следующем году вы непременно повторите мой рецепт кабачков по-корейски )))

Алексей 05.08.21
Я, чтобы не стерилизовать 40 мин, насыпал в горячие стерелизованые банки горячий салат. Потом 5мин в микроволновке.

Алена
Не стерилизовать кабачки - это смелое решение. С другой стороны, уважаю людей, которые, не смотря на риски, не боятся экспериментировать и пробовать новое )))
Алексей, у меня к вам большая просьба. Пожалуйста, сообщите, как ведет себя закатка. Хорошо ли стоит, не взрывается? Думаю, что не только мне, но и посетителям моего сайта интересно узнать, насколько эффективна стерилизация в микроволновке. И как на вкус получилось?

Наиля 15.08.21
Алёна, а вы электро духовке не пробовали стерилизовать?

Алена
Наиля, именно эти кабачки в духовке не стерилизовала, но стерилизовать закатки в духовке можно. Для этого обязательно предварительно стерилизуем банки и крышки. Закладываем заготовку в теплую банку. Стерилизуем в электрической духовке при температуре 120 градусов. Газовую духовку не рекомендую, так как они дают слишком высокую температуру, которая не всегда соответствует той, что показывает термометр.

Марина 24.08.21
Я этот салат варю 20 минут и в банки стоит замечательно

Элина 31.08.21
Делаю этот рецепт второй сезон, но с небольшими изменениями. Лук я жарю, а затем добавляю все продукты и тушу 30 минут вместо стерилизации. Тоже очень вкусно выходит.

Марина 05.09.21
Я тоже варю 25-30 минут, все хорошо стоит и ещё добавляю петрушку, дочке так нравится. Салат этот готовлю уже 6 лет

Валентина Ивановна 01.08.22
Можно не стерилизовать, а поварить?

Алена
Валентина Ивановна, я понимаю Ваше стремление упростить рецепт, сама люблю находить более простые решения, но в данном случае НЕТ, нельзя заменить варкой, мы же не борщ варим, мы делаем заготовку на зиму, в идеале овощи должны быть красивыми, упругими, а не разваренными.

Екатерина 09.08.22
Подскажите, если брать большие кабачки, вес тоже брать нечищенных? Ведь там много срежется и вырежется

Алена
Екатерина, если вы видите, что много ушло в очистки, то добавьте небольшой кабачок. Важно сохранить основную пропорцию, небольшие отклонения не имеют большого значения.

Вверх