Блины из кабачков с начинкой

Предлагаю попробовать невероятно вкусные блины из кабачков с начинкой. Тесто на блины готовится предельно просто, начинки можно использовать любые: с фаршем, с грибами и т.д. Особенность этого рецепта состоит в том, что начинка запекается в процессе приготовления блина. Отсюда и удивительный вкус, и необычный вид. Рекомендую, очень вкусное блюдо из кабачков.

Блины из кабачков с начинкой - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • тесто:
  • 2-3 шт. молодых кабачков или цукини
  • 3 шт. яиц
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1-1,5 стакана муки
  • соль, черный молотый перец
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • растительное масло
  • начинка №1:
  • 200-250 гр. мясного фарша
  • 1 маленькая луковица
  • 1 спелый помидор
  • соль, перец по вкусу
  • тертый твердый сыр
  • начинка №2:
  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 маленькая луковица
  • соль, перец по вкусу
  • тертый твердый сыр

    Приготовление начинки

  1. Приготовление этого блюда следует начинать с начинок. По своему усмотрению можно выбрать начинку из мясного фарша или грибную. Итак, сначала мелко режем лук, тушим на слабом огне.
  2. Тушим лук
  3. Когда лук станет мягким, добавляем мясной фарш. Обжариваем мясо с луком на довольно сильном огне. Сильно пережаривать мясо не нужно, оно должно быть готовым, но не сухим.
  4. Добавляем мясной фарш
  5. Солим, перчим мясо. Обращаю внимание, что начинка должна иметь ярко выраженный вкус, чтобы доминировать, чтобы оттенять вкус нежного кабачкового блинчика.
  6. Выключаем огонь, добавляем порезанный кубиками спелый помидор. Все перемешиваем, начинка из фарша готова!
  7. Добавляем помидор
  8. Начинка из грибов тоже готовится просто. Сначала тушим лук, а затем добавляем мелко порезанные шампиньоны. Тушим до готовности, солим и перчим по вкусу.
  9. Грибная начинка для кабачковых блинов

    Тесто из кабачков

  10. Итак, для блинчиков из кабачков выбираем молодые кабачки с тонкой нежной кожицей, идеально подойдут цукини. Кабачки моем, а затем трем на средней терке. Если шкурка плотная, то ее предварительно обрезаем.
  11. Трем кабачки
  12. В потертый кабачок добавляем три яйца, мелко порезанный чеснок, сметану, 1/2 ч.л. пищевой соды, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
  13. Кладем яйца и сметану
  14. Добавляем муку порциями. Насыпаем, перемешиваем, затем подсыпаем еще. Под действием соли кабачок начинает выпускать сок, и если сначала тесто кажется очень густым, то потом становится более жидким.
  15. Добавляем муку
  16. Количество муки зависит от сочности кабачков. Если видите, что тесто жидкое, добавляем еще немного муки.
  17. Даем тесту постоять 10 минут, корректируем на соль.
  18. Приготовление блинов

  19. Берем небольшую сковороду. Чем меньше сковорода, тем легче готовить данное блюдо. У меня сковорода с диаметром основания 14,5см.
  20. Наливаем немного растительного масла, ставим на огонь. Когда сковорода хорошо разогреется, ложкой накладываем тесто. При помощи ложки распределяем тесто по всей сковороде. Блины делаем не очень толстыми, но и не тонкими.
  21. Печем блины из кабачков
  22. Накрываем сковороду крышкой и печем кабачковый блин на слабом огне. Когда блин будет почти готов, кладем начинку на одну сторону. Посыпаем сверху тертым сыром.
  23. Печем блины из кабачков с начинкой из фарша Посыпаем тертым сыром
  24. А затем очень аккуратно, при помощи двух лопаток (или лопатки и шумовки) складываем блин пополам таким образом, чтобы начинка оказалась внутри. Главный трюк состоит в том, чтобы начинки было не очень много, иначе будет сложно свернуть блин пополам. Сразу скажу, что на этом этапе требуется время и терпение )))
  25. Печем блины из кабачков с начинкой из фарша
  26. Дожариваем блин сначала на одной стороне, а затем, если необходимо, на другой. Блин из кабачков с мясной начинкой аккуратно снимаем и кладем на тарелку. Можно подавать горячими или холодными. В любом состоянии они очень вкусные, нежные и ароманые. Вот какой красавец получился в разрезе)))
  27. Печем блины из кабачков с начинкой из фарша Блины из кабачков с начинкой
  28. Аналогично готовятся блины с грибной начинкой.
  29. Блины из кабачков с грибами ББлины из кабачков с начинкой из грибов
  30. Надеюсь, вам понравился мой рецепт блинов из кабачков с начинкой. Они действительно очень вкусные. Да, требуется терпение и сноровка, но зато результат оправдывает все ожидания )))

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Отзывы и комментарии

Кликаем, чтобы открыть отзывы


Вверх