Блины из кабачков с начинкой
Предлагаю попробовать невероятно вкусные блины из кабачков с начинкой. Тесто на блины готовится предельно просто, начинки можно использовать любые: с фаршем, с грибами и т.д. Особенность этого рецепта состоит в том, что начинка запекается в процессе приготовления блина. Отсюда и удивительный вкус, и необычный вид. Рекомендую, очень вкусное блюдо из кабачков.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- тесто:
- 2-3 шт. молодых кабачков или цукини
- 3 шт. яиц
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 ст.л. сметаны
- 1-1,5 стакана муки
- соль, черный молотый перец
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- растительное масло
- начинка №1:
- 200-250 гр. мясного фарша
- 1 маленькая луковица
- 1 спелый помидор
- соль, перец по вкусу
- тертый твердый сыр
- начинка №2:
- 200 гр. шампиньонов
- 1 маленькая луковица
- соль, перец по вкусу
- тертый твердый сыр
- Приготовление этого блюда следует начинать с начинок. По своему усмотрению можно выбрать начинку из мясного фарша или грибную. Итак, сначала мелко режем лук, тушим на слабом огне.
- Когда лук станет мягким, добавляем мясной фарш. Обжариваем мясо с луком на довольно сильном огне. Сильно пережаривать мясо не нужно, оно должно быть готовым, но не сухим.
- Солим, перчим мясо. Обращаю внимание, что начинка должна иметь ярко выраженный вкус, чтобы доминировать, чтобы оттенять вкус нежного кабачкового блинчика.
- Выключаем огонь, добавляем порезанный кубиками спелый помидор. Все перемешиваем, начинка из фарша готова!
- Начинка из грибов тоже готовится просто. Сначала тушим лук, а затем добавляем мелко порезанные шампиньоны. Тушим до готовности, солим и перчим по вкусу.
- Итак, для блинчиков из кабачков выбираем молодые кабачки с тонкой нежной кожицей, идеально подойдут цукини. Кабачки моем, а затем трем на средней терке. Если шкурка плотная, то ее предварительно обрезаем.
- В потертый кабачок добавляем три яйца, мелко порезанный чеснок, сметану, 1/2 ч.л. пищевой соды, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
- Добавляем муку порциями. Насыпаем, перемешиваем, затем подсыпаем еще. Под действием соли кабачок начинает выпускать сок, и если сначала тесто кажется очень густым, то потом становится более жидким.
- Количество муки зависит от сочности кабачков. Если видите, что тесто жидкое, добавляем еще немного муки.
- Даем тесту постоять 10 минут, корректируем на соль.
- Берем небольшую сковороду. Чем меньше сковорода, тем легче готовить данное блюдо. У меня сковорода с диаметром основания 14,5см.
- Наливаем немного растительного масла, ставим на огонь. Когда сковорода хорошо разогреется, ложкой накладываем тесто. При помощи ложки распределяем тесто по всей сковороде. Блины делаем не очень толстыми, но и не тонкими.
- Накрываем сковороду крышкой и печем кабачковый блин на слабом огне. Когда блин будет почти готов, кладем начинку на одну сторону. Посыпаем сверху тертым сыром.
- А затем очень аккуратно, при помощи двух лопаток (или лопатки и шумовки) складываем блин пополам таким образом, чтобы начинка оказалась внутри. Главный трюк состоит в том, чтобы начинки было не очень много, иначе будет сложно свернуть блин пополам. Сразу скажу, что на этом этапе требуется время и терпение )))
- Дожариваем блин сначала на одной стороне, а затем, если необходимо, на другой. Блин из кабачков с мясной начинкой аккуратно снимаем и кладем на тарелку. Можно подавать горячими или холодными. В любом состоянии они очень вкусные, нежные и ароманые. Вот какой красавец получился в разрезе)))
- Аналогично готовятся блины с грибной начинкой.
- Надеюсь, вам понравился мой рецепт блинов из кабачков с начинкой. Они действительно очень вкусные. Да, требуется терпение и сноровка, но зато результат оправдывает все ожидания )))