Кабачки тушеные в сметане с чесноком

Если вы не знаете что приготовить из кабачков, то рекомендую попробовать кабачки, тушеные в сметане с чесноком. Несмотря на простоту приготовления, вкус у блюда потрясающий. Вкус и аромат молоденьких кабачков великолепно гармонирует с чесноком и сливочным соусом. Готовится сие блюдо не просто быстро, а очень быстро. Все предельно просто, минимум телодвижений, а вот результат отличный. С таким овощным гарниром наскучившие макароны и котлеты улетают на «Ура».

Кабачки тушеные в сметане с чесноком  - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 800-900 гр. молодых кабачков
  • 2-3 крупных зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 1 ст.л. муки
  • растительное масло
  • 200 гр. сметаны или нежирных сливок
  • укроп
  1. Для этого блюда покупаем цуккини или молоденькие кабачки. Если кабачки не очень молодые, и у них наблюдается твердая кожица, то ее обязательно счищаем. Что же касается цуккини, то у них всегда мягкая кожица, поэтому ничего счищать не нужно, только обрезаем хвостики.
  2. Кабачки свежие
  3. Режем кабачки крупными кубиками.
  4. Кабачки крупными кубиками
  5. Солим, добавляем столовую ложку муки, хорошо перемешиваем, чтобы мука и соль равномерно распределились по всем кабачкам.
  6. Кабачки, соль, мука
  7. В чистую сковороду наливаем 1-2 столовые ложки растительного масла. Количество зависит от вида сковороды (с антипригарным покрытием  жира требуется меньше), а также от личного вкуса. Масла должно быть достаточно, чтобы обжарить кабачки.
  8. Сковороду с маслом ставим на огонь. Когда масло как следует разогреется, кладем порезанные кабачки. Обжариваем 7-8 минут на довольно сильном огне. Следим, чтобы кабачки обжаривались, а не горели.
  9. Кабачки обжариваем
  10. Под конец жарки добавляем мелко порезанный чеснок.
  11. Заливаем кабачки сметаной или нежирными сливками. Сразу же перемешиваем и уменьшаем огонь. Пробуем на соль, перчим по вкусу.
  12. Заливаем кабачки сметаной или сливками
  13. Кабачки с чесноком тушим в сметане 5 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы кабачки окончательно приготовились и одновременно с этим образовался очень вкусный сливочный соус, впитавший в себя сок кабачков и аромат чеснока.
  14. Заливаем кабачки сметаной или сливками
  15. Выключаем огонь. Кабачки, тушеные в сметане с чесноком, посыпаем свежим мелко порезанным укропом и подаем на стол.
  16. Тушеные кабачки
  17. Кстати, такие тушеные кабачки можно подавать как горячими, так и холодными. Очень вкусное, быстрое и практичное блюдо! Все приготовление занимает 15-20 минут, рекомендую!

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Популярное на сайте

Отзывы и комментарии

Кликаем, чтобы открыть отзывы

Оксана 12.06.20
Действительно вкусно, даже не ожидала. Мои домашние сказали, чтобы в следующий раз готовила двойную порцию :)

Света 30.06.20
Рецепт классный, я правда добавляла куриное филе (чтоб муж ел), кабачата сочные, вкусные не оторваться!

Вверх