Фаршированные кабачки на сковороде
Очень люблю фаршированные кабачки, но традиционный рецепт, когда кабачки запекаются в духовке, требует много времени, да и летом включать духовку не очень хочется. Поэтому была безумно рада, когда нашла рецепт фаршированных кабачков, которые готовятся на сковороде. Да-да, на сковороде! И что самое замечательное – эти кабачки готовятся быстро и просто, получаются нежными и вкусными. Рекомендую )))
Ингредиенты:
Количество порций: 2
- 1 средний кабачок
- 2 яйца
- 50 гр. твердого сыра
- 100 гр. приготовленного куриного мяса
- 1 луковица
- 1 помидор
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- Берем средний по размеру кабачок, выбираем молодой, с неплотной кожурой. Моем, обрезаем плодоножку.
- Режем кабачок кольцами шириной 1 см. Из каждого колечка при помощи обычной ложки удаляем мякоть. Мякоть кабачка мелко режем.
- В небольшом количестве растительного масла сначала тушим мелко порезанный лук, затем добавляем измельченную мякоть кабачка. Прожариваем, а напоследок добавляем потертый на крупной терке помидор.
- Овощную массу выкладываем в емкость, чтобы та быстрее остыла.
- Мелко режем готовое куриное мясо. Это может быть отварная или жареная грудка, также подойдет мясо, снятое с запеченной курицы. Тут что у вас есть, то и используем )))
- Твердый сыр трем на крупной терке.
- Взбиваем вилкой 2 яйца, все добавляем в поджаренную мякоть кабачка. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить другие любимые приправы.
- Наливаем растительное масло на сковороду, Ставим на огонь. Когда сковорода хорошо разогреется, снимаем ее с огня. Кладем в сковороду кольца кабачков.
- Кабачки заполняем фаршем. На каждое колечко идет примерно 2 ч.л. начинки. У вас может пойти чуть больше или меньше, в зависимости от размера колечек. Фарш кладем без горки.
- Фаршированные кабачки жарим на среднем огне примерно 5 минут сначала с одной стороны.
- Переворачиваем лопаткой и прожариваем с другой стороны еще 3-4 минуты.
- Затем накрываем кабачки крышкой, уменьшаем огонь и держим еще 5 минут на минимальном огне, чтобы колечки стали мягкими. Время дано ориентировочно, поэтому следим и вовремя корректируем накал и время готовки. Ни кабачки, ни яйцо гореть не должны.
- Румяные и очень аппетитные фаршированные кабачки снимаем со сковороды и подаем на стол. Очень вкусно! Они великолепны даже холодными.