Торт из кабачков с помидорами и сыром

Непременно попробуйте этот очень вкусный и необычный овощной торт из кабачков с помидорами и сыром. Отличное блюдо на праздник, и не только. Готовится сие угощение просто, получается вкусно, дешево и красиво - отличная альтернатива тяжелым мясным блюдам.

Торт из кабачков с помидорами - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • тесто:
  • 1 кг. молодых кабачков или цукини
  • 3 шт. яиц
  • 125 гр. сметаны для теста
  • 1-1,5 стакана муки
  • соль, черный молотый перец
  • 1/2 ч.л. соды
  • растительное масло для жарки
  • начинка:
  • 500 гр. спелых мясистых помидоров
  • 3-4 зубчика чеснока
  • маленький пучок укропа
  • 125 гр. сметаны или майонеза
  • соль
  • 150-200 гр. твердого сыра
  • зеленый лук
  1. Чем хорош торт из кабачков, что его можно приготовить заранее или, по крайней мере, можно заранее испечь блинчики из кабачков. Для блинчиков покупаем молоденькие кабачки с нежной кожицей, а еще лучше цукини. Если у кабачков кожица плотная, то очищаем ее.
  2. Трем кабачки на среднюю терку, добавляем яйца, соль, перец, соду, сметану.
  3. Торт из кабачков - кладем яйца и сметану
  4. Перемешиваем, а затем порциями добавляем муку.
  5. Торт из кабачков - добавляем муку
  6. Вначале тесто довольно густое, но буквально на глазах под действием соли кабачок выпускает сок, и тесто становится более жидким. Муки может потребоваться больше или меньше, это зависит от сочности кабачков и количества соли в тесте. Пробуем тесто на соль и специи.
  7. Вот еще один нюанс. Если делать кабачковый торт из цукини (сорт кабачков с нежной зеленой кожицей), то тортик получается с красивыми зелеными вкраплениями. Блинчики из обычных кабачков тоже получаются обычными, поэтому если желаете придать торту больше "зелени", то добавьте в тесто немного мелко порубленного укропа. Пару веточек укропа оставляем для соуса.
  8. Печь блинчики удобно на небольшой сковороде (диаметром 16-18см). Тесто выкладываем ложкой на хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Этой же ложкой равномерно распределяем тесто по всей поверхности.
  9. Тесто торта из кабачков
  10. Кабачковые коржи печем на слабом огне под крышкой. когда подрумянится одна сторона, переворачиваем на другую. Переворачивать коржи удобно при помощи плоской крышки, как это делать, подробно читаем ЗДЕСЬ.
  11. Печем кабачковые коржи для торта
  12. Готовые коржи складываем на тарелку, из данного количества ингредиентов получается 7-8 коржей.
  13. Блинчики из кабачков
  14. На следующий день, или когда кабачковые коржи как следует остынут, собираем торт из кабачков. Для этого сначала приготовим острый сметанный соус. Итак, кладем в сметану измельченный укроп (2-3 веточки) и мелко порезанный чеснок (или давим в чесночнице). Перемешиваем, как следует солим, соус не должен быть пресным.
  15. Некрупные помидоры (спелые, мясистые, лучше всего сорт "сливка"), режем тонкими пластинами.
  16. Трем на среднюю терку твердый или полу твердый сыр, это может быть Российский или другой сыр, который вам нравится.
  17. Ну а затем каждый корж смазываем острым сметанным соусом, кладем несколько кружочков помидоров, посыпаем тертым сыром.
  18. Собираем торт из кабачков
  19. Последний корж точно также смазываем соусом, кладем помидорчики и сыр, посыпаем зеленым луком. Вот и все, очень аппетитный, безумно красивый кабачковый торт с помидорами и сыром готов. В принципе можно подавать на стол, но все же лучше поставить на несколько часов в холодильник, чтобы коржи лучше вобрали в себя вкус и аромат чесночного соуса, да и разрезать его легче, когда сметана застынет.
  20. Торт из кабачков Торт из кабачков закуска
  21. Вот какой красивый на разрезе получается торт из кабачков )))

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Отзывы и комментарии

3 отзыва. Кликаем, чтобы открыть

Надежда 20.08.16
Очень вовремя, как раз приготовлю ваш кабачковый торт внучке на День Рождения. Подскажите соду нужно гасить уксусом?

Алена
Надежда, соду можно не гасить, так как в сметане содержится достаточно кислоты, и она прекрасно погасит соду.

Светлана 18.08.20
Сегодня приготовила. Ну что сказать. И вкусно и красиво, не стыдно подать даже гостям. Спасибо автору!

Популярное на сайте

Вверх