Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Кабачки – удивительный овощ, нежный и сочный, позволяющий приготовить сотни вкуснейших блюд. Особое место среди блюд из кабачков занимают кабачки, запеченные в духовке. И сегодня я хочу рассказать, как приготовить кабачки в духовке, запеченные с помидорами и сыром. Очень простой, красивый и вкусный рецепт.

Кабачки в духовке

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 1 кг. кабачков
  • 1 кг. помидоров
  • 350 гр. сыра
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • для заливки:
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соли
  • панировочные сухари
  1. Берем один килограмм кабачков или цукини. Я предпочитаю цукини, поскольку у них более тонкая и нежная шкура, и ее не нужно обрезать. Если кабачки не очень молодые и у них кожура плотная, то обязательно обрезаем ее.
  2. Кабачки режем кружочками толщиной полсантиметра.
  3. Кабачки кружочками
  4. Обжариваем кабачки на растительном масле. Жарить до полной готовности не нужно, ведь мы будем еще запекать наши кабачки в духовке.
  5. Жарим кабачки
  6. Обжаренные кабачки складываем в тарелку, вот какие красавцы получились. Не забываем посолить.
  7. Кабачки для запекания в духовке
  8. Режем помидоры тонкими пластинками. Удобно, когда диаметр помидорных кружков примерно такой же, как и диаметр обжаренных кабачков. Если помидоры крупные, то сначала разрезаем пополам, а потом уже режем тонкими пластинами.
  9. Помидоры для запекания в духовке с кабачками
  10. Тонко режем сыр. В идеале лучше всего использовать итальянский сыр Моцарелла, но он довольно дорогой, поэтому берем любой твердый сыр, который хорошо плавится, например Голландский.
  11. Сыр для запекания в духовке с кабачками
  12. Чередуя пластинки кабачков, помидоров и сыра, выкладываем овощи на противне: кабачок, помидор, сыр, кабачок, помидор, сыр и т. д. К этой работе можно привлечь детей, они с радостью помогут красиво разложить все ингредиенты.
  13. Выкладываем кабачки, помидоры и сыр для запекания в духовке
  14. Теперь приготовим заливку для запеченных в духовке кабачков. Чеснок чистим, измельчаем. Взбиваем в блендере два яйца, оливковое масло, соль и чеснок. Заливку пробуем на соль, если необходимо, корректируем.
  15. Разложенные на противне овощи посыпаем панировочными сухарями, немного, в общей сложности 3–4 ст.л. Сверху поливаем приготовленной заливкой. Благодаря заливке и панировочным сухарям образуется корочка, и кабачки в духовке не высыхают, остаются сочными.
  16. Поливаем овощи заливкой
  17. Ставим противень в хорошо прогретую духовку. Запекаем кабачки с помидорами и сыром 25–30 минут при температуре 180 градусов. Следим, чтобы корочка не обгорела. Если необходимо, понижаем температуру накала духовки.
  18. Готовые кабачки запеченные в духовке
  19. Готовые запеченные в духовке кабачки подаем теплыми или холодными. Их обычно подают как самостоятельное блюдо, но можно и в качестве гарнира к мясу.
  20. Кабачки в духовке

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Популярное на сайте

Отзывы и комментарии

Кликаем, чтобы открыть отзывы

Света 25.06.14
Кабачки можно обмакнуть в муке, тогда вкуснее будет.

Алена
Да, будет вкуснее, но есть маленькое но... такие кабачки впитывают больше масла, следовательно и все блюдо получается более калорийным.

Вверх