Кабачковые рулетики с сыром и чесноком
Кабачки – очень вкусный и полезный овощ, который позволяет приготовить множество самых разнообразных блюд, причем как повседневных, так и праздничных. Вот, например, оригинальная и вкусная закуска – кабачковые рулетики с сыром. Такое блюдо приятно порадует глаз и усладит желудок гостей, а также порадует хозяюшку своей дешевизной, практичностью и простотой приготовления.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- тесто:
- 1 кг. кабачков или цукини
- 3 шт. яиц
- 125 гр. кефира
- 1-1,5 стакана муки
- соль, перец
- 1/2 ч.л. соды
- растительное масло
- начинка:
- 250 гр. сливочного сыра
- маленький пучок зеленого лука
- 3-4 зубчика чеснока
- соль
- Итак, чтобы приготовить такую закуску, нам потребуется испечь блинчики из кабачков, а также сырная начинка.
- Как готовить блинчики из кабачков, очень подробно, с пошаговыми фото, описано здесь. Блинчики можно испечь заранее, а сами кабачковые рулетики сделать непосредственно перед подачей на стол.
- Для начинки берем сливочный сыр, зеленый лук и чеснок. Зеленый лук мелко режем, лучше взять молодые тоненькие побеги. Чеснок мелко режем или давим в чесночнице.
- Затем каждый блинчик намазываем сливочным сыром, посыпаем зеленым луком и чесноком. Если сыр малосоленый, то можно немного посолить.
- Ну, а дальше, я думаю, все уже догадались – сворачиваем кабачковый рулетик. Так поступаем со всеми блинчиками, пока не закончится начинка. Понятное дело, что чем толще слой сыра, тем вкуснее, поэтому, если сыр намазывать от души, начинки может потребоваться больше)))
- При помощи ножа каждый кабачковый рулет нарезаем на пластинки толщиной примерно 2 сантиметра. Получается вот такая красота!
- Из 1 кг. кабачков получается довольно много кабачковых рулетиков, поэтому, в зависимости от количества человек, делаем закуску из целой или половинной порции. Но уверяю вас, даже если и останется немного таких вот рулетиков из кабачков и сыра, то не надолго)))