Пасха - рецепты

Маринованные кабачки на зиму

Обычными маринованными кабачками, традиционно порезанными кружочками, уже никого не удивишь. Скучно, не интересно, и все тот же вкус… А ведь душе и желудку всегда хочется чего-то новенького: в форме, в цвете, а еще лучше во вкусе. Итак, предлагаю вашему вниманию вкусные и необычные маринованные кабачки на зиму. Готовится заготовка несложно, а вот вкус маринованных кабачков и их внешний вид приятно радует. Кстати, по деньгам получается дёшево и сердито, так что, девочки, берем рецептик на вооружение!

Маринованные кабачки - рецепт

Ингредиенты:

Количество мл.: 3000

  • 3 кг. кабачков
  • 9 зубчиков чеснока
  • пучок укропа (100 гр.)
  • 1 морковь
  • маринад:
  • 1 л. воды
  • 40 гр. соли
  • 50 гр. сахара
  • 4,5 ст.л. 9% уксуса
  • Итак, покупаем на базаре молоденькие кабачки, по размеру кабачки должны быть соизмеримы с высотой литровой банки. Спросите: Для чего? Да просто резать мы их будем вдоль, а не поперек )))
  • Кабачки тщательно моем, даем стечь воде. Обрезаем попки, а затем режем вдоль крупными полосками.
  • Среднюю по величине морковь тщательно моем, чистим, режем довольно толстыми кружочками.
  • Помытый укроп крупно режем. Чистим чеснок.
  • Стерилизуем литровые банки и крышки.
  • На самый низ еще горячих банок кладем укроп, дольки чеснока, черный перец и порезанную кружочками морковь. На каждую баночку маринованных кабачков идет 30 гр. укропа, 3 зубчика чеснока, 7 горошин перца, 3-4 кружка моркови.
  • Затем плотно укладываем полоски кабачков. В каждую литровую банку втискиваем 1 кг. кабачков. Сверху кладем еще немного укропа.<
  • Банки с кабачками аккуратно заливаем крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 10 минут.
  • Пока кабачки стоят, приготовим маринад. Наливаем в кастрюльку 1 литр воды, кладем 2 ст.л. сахара (50 гр.) и 2 ст.л. соли без горки (40 гр.). Помешивая, доводим до кипения. Уксус на этом этапе в маринад не кладем!!!
  • Сливаем воду с кабачков.
  • Банки с кабачками заливаем кипящим маринадом. На 1 литровую банку идет примерно 250-300 мл. маринада, так что немного маринада у вас останется)))
  • Накрываем банки крышками и ставим стерилизоваться. Стерилизуем 10 минут с момента закипания воды.
  • Вынимаем первую банку с кабачками, наливаем в неё 1,5 ст.л. уксуса и закатываем. Затем вынимаем вторую, добавляем уксус, закатываем, переходим к третьей.
  • После этого баночки с маринованными кабачками ставим крышками вниз и оставляем в таком виде до полного остывания. Выход: 3 литровые банки.
  • После остывания маринованные кабачки ставим на хранение в темное прохладное место вдали от солнечных лучей и нагревательных приборов.
  • Маринованные кабачки
  • Ждем до зимы, а вот зимою открываем баночку и наслаждаемся вкусом и ароматом кабачков в изысканном маринаде )))

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

 

Популярные рецепты

Заготовки Заготовки Заготовки Заготовки

Отзывы и комментарии:

Виктория 28.09.19
Замариновала 9 банок кабачков, морковки и чесночку положила больше. Красивые стоят. Спасибо!

Написать отзыв

Вверх
Таблица мер и весов