Оладьи из кабачков
Кабачки, пожалуй, самый любимый и самый востребованный овощ, не только доступный по цене, но и полезный. Из него можно приготовить множество вкуснейших блюд, например, эти нежнейшие оладьи из кабачков. Готовятся они очень-очень быстро, зато результат - не то что пальчики оближешь, за ушки от тарелки не оттянешь. Непременно попробуйте этот простой и практичный рецепт.

Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 3 молоденьких кабачка
- 9 ст.л. муки
- 3 щепотки соли
- 1 яйцо
- 1 щепотка сахара
- растительное масло
- сметана
- Итак, берем три молоденьких кабачка. Для этого блюда также подойдут цуккини или патиссоны. Овощи очищаем от кожуры и трем на мелкую терку. Если кабачки попались сочные и выпустили много сока, то сливаем сок в чашечку.
- Добавляем взбитое яйцо, соль и чуток сахара.
- Отмеряем необходимое количество муки. Ложки набираем с горкой.
- Хорошенько все размешиваем. У нас должно получиться довольно крутое тесто на оладьи. Если тесто жидковатое, то досыпаем еще немного муки. И наоборот, в случае слишком крутого теста добавляем ст. ложку воды или молока. Можно использовать сок, который мы ранее отлили в чашечку.
- Разогреваем на огне сковородку. Наливаем немного растительного масла. Чтобы уменьшить количество жира, а вместе с ним и калорийность блюда, удобно использовать пульверизатор. Достаточно побрызгать немного масла на сковородку.
- При помощи ложки выкладываем тесто на разогретую сковородку.
- Обжариваем оладки пару минут с одной стороны, затем переворачиваем на другой бочок.
- Когда у нас подрумянится вторая сторона, снимаем оладьи со сковородки.
- Если вы очень следите за своей фигурой и желаете убрать все масло, то выложите оладки на бумажные полотенца. Они быстро абсорбируют весь жир.
- Вкусные и румяные оладушки из кабачков подаем вместе со сметаной.
