Гренки
Никакие заморские круассаны, мафины или донатсы не могут сравниться по вкусу и быстроте приготовления с нашими гренками. Казалось бы, обычный хлеб или батон, причем не самой первой свежести, а стоит его поджарить, как сразу получаются вкусные гренки. Причем приготовление гренок займет буквально несколько минут. Предлагаю простой и вкусный рецепт гренок к чаю.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- 1 белый батон
- 1 яйцо
- 0,5 стакана молока
- 25 гр. изюма
- сливочное масло
- сахар или мед
- Режем белый хлеб или батон на ломтики. Если у вас тонкий батон, то его удобнее разрезать вдоль.
- Взбиваем яйцо с молоком.
- Каждый кусочек хлеба окунаем в яично-молочную смесь, чтобы хлеб немного размок. Если этого не сделать, то гренки не получатся воздушными.
- При помощи ножа делаем небольшие углубления в каждом кусочке и помещаем туда изюминки.
- На разогретую сковородку кладем немного сливочного масла. Когда масло растопится и равномерно смажет поверхность сковородки, кладем гренки.
- Поджариваем с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Если необходимо, можно добавить немного масла.
- Горячие гренки выкладываем на блюдо.
- Если вы любите сладкие гренки, то сверху можно посыпать сахаром, но будет намного полезнее и вкуснее, если к воздушным гренкам вы подадите мед или витаминное варенье из малины.