Гренки

Никакие заморские круассаны, мафины или донатсы не могут сравниться по вкусу и быстроте приготовления с нашими гренками. Казалось бы, обычный хлеб или батон, причем не самой первой свежести, а стоит его поджарить, как сразу получаются вкусные гренки. Причем приготовление гренок займет буквально несколько минут. Предлагаю простой и вкусный рецепт гренок к чаю.

Гренки

Ингредиенты:

Количество порций: 8

  • 1 белый батон
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана молока
  • 25 гр. изюма
  • сливочное масло
  • сахар или мед
  1. Режем белый хлеб или батон на ломтики. Если у вас тонкий батон, то его удобнее разрезать вдоль.
  2. Взбиваем яйцо с молоком.
  3. Каждый кусочек хлеба окунаем в яично-молочную смесь, чтобы хлеб немного размок. Если этого не сделать, то гренки не получатся воздушными.
  4. При помощи ножа делаем небольшие углубления в каждом кусочке и помещаем туда изюминки.
  5. На разогретую сковородку кладем немного сливочного масла. Когда масло растопится и равномерно смажет поверхность сковородки, кладем гренки.
  6. Поджариваем с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Если необходимо, можно добавить немного масла.
  7. Горячие гренки выкладываем на блюдо.
  8. Гренки
  9. Если вы любите сладкие гренки, то сверху можно посыпать сахаром, но будет намного полезнее и вкуснее, если к воздушным гренкам вы подадите мед или витаминное варенье из малины.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Отзывы и комментарии

5 отзывов. Кликаем, чтобы открыть

Даша 15.10.11
Интерсно, а можно вместо изюма положить кусочки шоколада?

Алена
Почему нет? Этот рецепт гренок хорош не только с изюмом. Вместо изюма можно использовать грецкие орехи, тогда вкус получается более тонкий и изысканный. Что же касается кусочков шоколада, то их следует закапывать в гренку поглубже, чтобы шоколад не вытек на сковородку.

Жора 19.10.11
Точно, гренки вкусные и тают во рту. Проверено лично.

Мария 01.06.24
Спасибо за рецепт! А то мои совсем разбаловались, подавай им только сегодняшний белый батон, вчерашний видите ли им не такой. А эти гренки нормально, умяли за милую душу, еще и добавку попросили.

Таня 17.07.24
теперь буду знать куда утилизировать вчерашний хлеб

Популярное на сайте

Вверх