Яблочные оладьи
Оладьи, пожалуй, самое быстрое, вкусное и универсальное блюдо. Их можно делать солеными или сладкими, на молоке или кефире, с овощной или фруктовой начинкой. Но, не смотря на такое разнообразие, я бы особо выделила яблочные оладьи. Во-первых, необходимые ингредиенты всегда под рукой, а во-вторых, всего за пятнадцать минут вы приготовите вкусный и полезный завтрак.

Ингредиенты:
Количество порций: 8
- 2 яйца
- 3 ст.ложки сахара
- 8 ст. ложек муки с горкой
- 0,5 стакана молока
- 2 сладких яблока
- растительное масло
- 1/3 ч.л. пищевой соды или 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- Готовить оладьи с яблоками очень быстро и просто. Сначала взбиваем яйца со щепоткой соли, затем добавляем молоко.
- Смешиваем муку с сахаром и пищевой содой, вливаем в муку яично-молочную смесь. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. По консистенции тесто на оладьи должно напоминать густую сметану. Пробуем смесь на сахар. Кому нравятся более сладкие оладьи, то соответственно добавляем сахар.
- Моем яблоки, удаляем сердцевинки. Если кожура у яблок толстовата или вам не нравится кожура, то просто срежьте ее. Я же предпочитаю оставлять витаминную корочку, тем более что она практически не чувствуется в оладьях.
- Режем яблоки на тоненькие дольки. Дольки бросаем в приготовленное тесто и перемешиваем.
- Ставим сковородку на огонь. Наливаем совсем немного масла. Когда сковородка разогреется, ложкой выкладываем на нее яблочные пластинки в тесте. Обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой.
- Вкусные и ароматные оладушки с яблоками подаем вместе с вареньем или медом. По этому рецепту можно готовить не только яблочные оладьи, но и оладьи с бананами, получается вкусно и необычно.
