Салат с фасолью и кабачками
Предлагаю попробовать вкуснейший салат с фасолью и кабачками. Как известно, фасоль ценнейший продукт, который содержит важнейшие аминокислоты, витамины и практически все минеральные вещества. Фасоль рекомендуют гипертоникам, у кого атеросклероз, нарушение сердечного ритма. Фасоль устраняет воспалительные процессы в печени, снижает риск появления опухолей. Поэтому готовьте почаще блюда с фасолью и будете здоровы))) А этот салатик действительно заслуживает внимание: вкусный, недорогой и полезный.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 1 стакан фасоли
- 1 кабачок 300 гр.
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3-4 зубчика чеснока
- 2/3 стакана томатного сока
- 1,5 ч.л. соли
- 2 ч.л. меда
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 1/2 ч.л. приправы карри
- яблочный уксус и мед по вкусу
- растительное масло
- Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Утром воду сливаем, фасоль промываем, затем заливаем чистой водой и варим ее до готовности.
- Кабачок моем, обрезаем кожуру, нарезаем небольшими кубиками.
- Лук и чеснок мелко режем, морковь нарезаем полукольцами.
- На растительном масле сначала обжариваем лук и чеснок, затем добавляем овощи: кабачок и морковь. Обжариваем 5-7 минут, добавляем фасоль, томатный сок, яблочный уксус и мед.
- Вместо томатного сока можно взять 2 ст.л. томатной пасты и развести ее в 2/3 стаканах воды.
- Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой. Периодически помешивая, готовим фасолевый салат на медленном огне до полной готовности овощей.
- Салат с фасолью и кабачками подаем слегка охлажденным, можно подавать как самостоятельное блюдо.