Запеканка из кабачков с сыром
Рекомендую вашему вниманию рецепт запеканки из кабачков. Удивительное блюдо: вкусное, полезное, красивое и легкое, и что самое замечательное – в нем нет ни грамма муки! Как раз самое то, кто заботится о своем здоровье и сохранении фигуры. Итак, рассказываю, как готовится запеканка из кабачков с сыром.

Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 500 гр. кабачков
- 1 средняя морковь
- 300 гр. творога
- 2 яйца
- 80 гр. твердого сыра
- 1-2 зубчика чеснока
- 1/2 пучка укропа
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного молотого перца
- Берем пол кило молоденьких кабачков или цуккини. Если кабачки имеют твердую шкуру, то ее следует обрезать. Кабачки трем на крупную терку.
- В тертые кабачки кладем 1/2 ч.л. соли, хорошо перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.
- Пол действием соли кабачки пускают сок. Тщательно отжимаем весь кабачковый сок. Сок выливаем или оставляем для другого овощного блюда, например, для жаркого с овощами.
- Морковь чистим, трем на средней терке.
- Чистим 1-2 зубчика чеснока, трем на мелкой терке.
- 50 гр. твердого сыра трем на крупную терку.
- Соединяем тертые кабачки, творог, тертую морковь, тертый сыр, чеснок и мелко нарезанную зелень. Добавляем 2 яйца и черный молотый перец.
- Дополнительно соль не кладем, так как соль, которой мы солили кабачки, вполне достаточно.
- Хорошо все перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Это может быть кексовая форма, как у меня, или обычная для запеканок.
- Кабачковую запеканку ставим в хорошо прогретую духовку. Запекаем до готовности при температуре 170 градусов. Время зависит от формы. У меня она запекалась 40 минут, у вас может испечься быстрее или наоборот потребуется больше времени. Готовность запеканки с кабачками проверяем зубочисткой.
- За 10 минут до готовности запеканку посыпаем тертым сыром (30 гр.)
- Готовую запеканку из кабачков с сыром достаем из духовки, даем остыть. Запеканку можно подавать теплой, можно охлажденной. Лично мне больше нравится охлажденная запеканка, в ней лучше чувствуется вкус и аромат кабачка и других овощей. Надеюсь, вам понравился мой рецептик, жду ваши отзывы и комментарии)))



