поиск по сайту

Запеканка из кабачков с сыром

Рекомендую вашему вниманию рецепт запеканки из кабачков. Удивительное блюдо: вкусное, полезное, красивое и легкое, и что самое замечательное – в нем нет ни грамма муки! Как раз самое то, кто заботится о своем здоровье и сохранении фигуры. Итак, рассказываю, как готовится запеканка из кабачков с сыром.

Запеканка из кабачков - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 500 гр. кабачков
  • 1 средняя морковь
  • 300 гр. творога
  • 2 яйца
  • 80 гр. твердого сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка укропа
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  1. Берем пол кило молоденьких кабачков или цуккини. Если кабачки имеют твердую шкуру, то ее следует обрезать. Кабачки трем на крупную терку.
  2. Кабачки трем на терку
  3. В тертые кабачки кладем 1/2 ч.л. соли, хорошо перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.
  4. Пол действием соли кабачки пускают сок. Тщательно отжимаем весь кабачковый сок. Сок выливаем или оставляем для другого овощного блюда, например, для жаркого с овощами.
  5. Морковь чистим, трем на средней терке.
  6. Чистим 1-2 зубчика чеснока, трем на мелкой терке.
  7. 50 гр. твердого сыра трем на крупную терку.
  8. Соединяем тертые кабачки, творог, тертую морковь, тертый сыр, чеснок и мелко нарезанную зелень. Добавляем 2 яйца и черный молотый перец.
  9. Начинка для запеканки из кабачков
  10. Дополнительно соль не кладем, так как соль, которой мы солили кабачки, вполне достаточно.
  11. Хорошо все перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Это может быть кексовая форма, как у меня, или обычная для запеканок.
  12. Кабачковую запеканку ставим в духовку
  13. Кабачковую запеканку ставим в хорошо прогретую духовку. Запекаем до готовности при температуре 170 градусов. Время зависит от формы. У меня она запекалась 40 минут, у вас может испечься быстрее или наоборот потребуется больше времени. Готовность запеканки с кабачками проверяем зубочисткой.
  14. За 10 минут до готовности запеканку посыпаем тертым сыром (30 гр.)
  15. Овощная запеканка из кабачков
  16. Готовую запеканку из кабачков с сыром достаем из духовки, даем остыть. Запеканку можно подавать теплой, можно охлажденной. Лично мне больше нравится охлажденная запеканка, в ней лучше чувствуется вкус и аромат кабачка и других овощей. Надеюсь, вам понравился мой рецептик, жду ваши отзывы и комментарии)))

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Полезная информация

Это вкусно

Закуска Тещин язык Фаршированные помидоры Батат в духовке Макароны с овощами

Отзывы и комментарии:

Александра 29.08.19
Когда много кабачков и уже не знаешь, что с ними делать, Ваш рецепт прям вовремя ))) Получилось очень вкусно, от себя добавила кавказкой приправы (травы сушеные), сверху ещё положила кружочки помидоров, чуть майонеза и сыром сразу посыпала. Спасибо !!!

Соня 30.09.19
Ну очень понравилось! Спасибо!

Вверх