Куриные грудки в соевом соусе

Многие спрашивают, как приготовить вкусно куриную грудку. Дело в том, что куриная грудка не содержит жира, поэтому часто получается сухой и не очень вкусной, а каждый раз готовить куриные отбивные тоже не интересно. Так как же быть? Хочу вас обрадовать - решение есть! Есть потрясающий рецепт куриной грудки в соевом соусе. Куриное мясо по этому рецепту всегда получается нежным и сочным, красивым и невероятно вкусным. Готовится блюдо на сковороде, просто и быстро.

Куриные грудки в соевом соусе - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 800 гр. куриного филе
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • 2 средние луковицы
  • 1/2 ч.л. соли без верха
  • 1 ч.л. горчицы без верха
  • 1 ч.л. меда без верха
  • 1/3 ч.л. черного молотого перца
  • 1/2 ч.л. куркумы (по желанию)
  • растительное масло
  1. Берем две крупные куриные грудки. Если есть, снимаем с них куриную шкуру. Если шкуры нет, прекрасно, меньше работы)))
  2. Куриные грудки режем поперек волокон на пластины толщиной 1,5-2 см.
  3. Куриное мясо выкладываем в миску, солим, перчим, добавляем горчицу и мед, перемешиваем.
  4. Обращаю внимание, что куриные грудки в соевом соусе получаются достаточно острыми и солеными, поэтому для тех, кто предпочитает малосоленую пищу, количество соли и перца следует уменьшить.
  5. Добавляем в мясо соевый соус. Еще раз хорошо перемешиваем, чтобы приготовленный маринад равномерно распределился по всему мясу. Накрываем миску крышкой, оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
  6. Чистую сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла. На хорошо прогретую сковороду выкладываем кусочки куриного филе в один слой.
  7. Обжариваем на среднем огне, пока пластинки слегка не подрумянятся.
  8. Переворачиваем кусочки курицы на другую сторону, даем подрумяниться с другой стороны. Жарить до полной готовности не нужно.
  9. Добавляем в сковороду мелко порезанный лук, немного воды (2-3 ст.л.) и остатки маринада. Тушим все вместе при закрытой крышке 15-20 минут. За несколько минут до готовности, добавляем куркуму.
  10. Как только мясо приготовится, а подливка немного загустеет, убираем с огня. Благодаря соевому соусу, горчице и меду, куриные грудки получаются невероятно мягким и сочным. Кстати, остывшие кусочки приготовленного куриного филе можно использовать для мясных бутербродов.
  11. Куриные грудки в соевом соусе
  12. Это универсальный рецепт, подобным образом можно готовить не только куриные грудки, не менее вкусными в соевом соусе получаются куриные крылышки или другие части курицы. Рекомендую, непременно возьмите этот рецептик в свою копилочку )))

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Популярное на сайте

Отзывы и комментарии

Кликаем, чтобы открыть отзывы

Юлия 10.05.23
Алена, здравствуйте. Это невероятно вкусное блюдо. Готовлю и готовлю. Грудки начала есть, чтобы уменьшить калорийность, но боялась, что будет невкусно, а это просто потрясающе вкусно и легко готовить. Спасибо Вам большое!

Алена
Юлия, и Вам день добрый! Спасибо, что остаетесь верным посетителем сайта! Удачи и мира вашему дому!

Ольга 01.06.23
Получается безумно вкусно, так готовлю не только курицу, но и свинину, говядину. Все мои в восторге.

Вверх