Приправа из стрелок чеснока

О пользе обычного чеснока наслышаны все, а вот о том, что зеленые стрелки молодого чеснока обладают не меньшими, а в некоторых случаях даже более сильными лечебными свойствами, знают далеко не все. Поэтому весной и летом желательно употреблять именно молодой чеснок. Стрелки чеснока можно порезать в салат или добавить в суп, но намного удобнее и практичнее приготовить витаминную зеленую приправу и расходовать ее по необходимости. Итак, рассказываю, как готовится приправа из стрелок чеснока.

Приправа из стрелок чеснока - рецепт

Ингредиенты:

Количество мл.: 500

  • 2 пучка зеленого чеснока
  • 1,5-2 ч.л. соли
  1. Для приправы берем молоденькие, мягкие стрелки чеснока. Тщательно промываем от песка и земли, даем стечь воде.
  2. Зеленые стрелки режем крупно — здесь красота не нужна, так как затем чеснок пропускаем через мясорубку или мельницу.
  3. На пол литровую банку измельченного зеленого чеснока кладем полторы-две чайных ложки соли. Соль лучше брать каменную, йодированная или соль экстра не лучший вариант.
  4. Хорошо все смешиваем, чтобы соль равномерно распределилась по всему объему.
  5. Складываем зеленый чеснок в чистую стеклянную банку, утрамбовываем ложкой и закрываем плотной полиэтиленовой крышкой.
  6. Приправа из чеснока
  7. Вот и все, витаминная приправа из стрелок чеснока готова, храним приправу в холодильнике. Чесночную приправу добавляем в салаты, она также великолепно пойдет для приготовления овощного рагу, первых блюд.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Популярное на сайте

Отзывы и комментарии

Кликаем, чтобы открыть отзывы

Светлана Ивановна 17.06.15
Какая прекрасная идея! Как только этот рецепт появился на Вашем сайте, я поменяла все свои планы на сегодня: бегом лечу на дачу, пока перья чеснока молодые. Боже, откуда у Вас столько замечательных идей? Большое спасибо.

Алена
Светлана Ивановна, у меня мама заядлая дачница и кулинарка, от нее многие идеи, а также любовь к кулинарии)))

Мария 30.06.15
А у меня раньше зеленый чеснок так в холодильнике и пропадал. Жалко, конечно, но использовать его весь я просто не успевала. И не додумалась, что зеленые перья и стрелки можно на зиму заготавливать. А вот тетерь благодаря вашему сайту знаю. Видать, правду говорят: одна голова - хорошо, а голова с интернетом - еще лучше :))

Вверх