Приправа из стрелок чеснока
О пользе обычного чеснока наслышаны все, а вот о том, что зеленые стрелки молодого чеснока обладают не меньшими, а в некоторых случаях даже более сильными лечебными свойствами, знают далеко не все. Поэтому весной и летом желательно употреблять именно молодой чеснок. Стрелки чеснока можно порезать в салат или добавить в суп, но намного удобнее и практичнее приготовить витаминную зеленую приправу и расходовать ее по необходимости. Итак, рассказываю, как готовится приправа из стрелок чеснока.
Ингредиенты:
Количество мл.: 500
- 2 пучка зеленого чеснока
- 1,5-2 ч.л. соли
- Для приправы берем молоденькие, мягкие стрелки чеснока. Тщательно промываем от песка и земли, даем стечь воде.
- Зеленые стрелки режем крупно — здесь красота не нужна, так как затем чеснок пропускаем через мясорубку или мельницу.
- На пол литровую банку измельченного зеленого чеснока кладем
полторы-две чайных ложки соли. Соль лучше брать каменную, йодированная или соль экстра не лучший вариант. - Хорошо все смешиваем, чтобы соль равномерно распределилась по всему объему.
- Складываем зеленый чеснок в чистую стеклянную банку, утрамбовываем ложкой и закрываем плотной полиэтиленовой крышкой.
- Вот и все, витаминная приправа из стрелок чеснока готова, храним приправу в холодильнике. Чесночную приправу добавляем в салаты, она также великолепно пойдет для приготовления овощного рагу, первых блюд.