Соус Тартар

Несмотря на то что сама себе пообещала ничего не готовить в свой отпуск, так и не смогла сдержать свое обещание, особенно после того как попробовала просто божественный соус Тартар. Очень нежный, с утонченным вкусом, великолепно гармонирует с рыбой, но можно подать и к мясу, кроме того Тартар является отличной заправкой для всевозможных зеленых салатов. Непременно попробуйте этот рецепт соуса Тартар, тем более что его очень просто приготовить в домашних условиях. Порадуйте себя и своих близких чем-то новеньким)))

Соус Тартар

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 200 гр. майонеза
  • 1 вареное яйцо
  • 1 небольшой маринованный огурец
  • 50 гр. лука
  • 25 гр. каперсов (по желанию)
  • 1 кофейная ложечка горчицы
  • 1 ст.л. измельченной петрушки или укропа
  • 1 ст.л. сока лимона
  • соль и перец по вкусу
  1. Знаменитый соус Тартар имеет множество рецептов, но неизменными всегда остаются майонез и огурцы, все остальные ингредиенты улучшают вкус, придают новый акцент. При этом Тартар, особенно жарким летом, лучше готовить небольшими порциями, свежеприготовленный соус всегда намного вкуснее.
  2. Берем одну маленькую луковицу, чистим, очень мелко режем.
  3. Меленько режем вареное яйцо.
  4. Маринованные или консервированные огурчики режем как можно мельче.
  5. Измельчаем каперсы. У нас должна получиться одна столовая ложка измельченных каперсов. Хоть каперсы и не главный ингредиент соуса Тартар, и без них вполне можно обойтись, но именно они придают утонченный пряный аромат соусу. Кстати, каперсы очень часто называют натуральным усилителем вкуса, поэтому их желательно иметь в холодильнике.
  6. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез. Можно использовать как промышленный, так и домашний майонез, который легко сделать всего за несколько минут.
  7. Добавляем измельченную зелень, сок лимона и немного горчицы. Количество горчицы зависит от вида последней. Если нежная горчица типа Дижон, то кладем по рецепту, если злющая горчица, то кладем чуть-чуть.
  8. Тщательно перемешиваем наш домашний соус Тартар, пробуем на вкус. Если требуется кислинка, то добавляем еще немного сока лимона. Чтобы получить более нежную и однородную текстуру, соус можно перетереть блендером.
  9. Тартар обязательно ставим хотя бы на час в холодильник, чтобы тот хорошо охладился.
  10. Вот и все, можно наслаждаться соусом тартар, приготовленным в домашних условиях. Тартар — это идеальное дополнение к рыбе, к креветкам, к курице, да что там говорить, с этим соусом практически любое блюдо улетит со стола мгновенно.
  11. Соус тартар
  12. Чтобы придать соусу новый интересный акцент, в него можно добавить совсем немного красного салатного перца, оливки или анчоусы, но это уже более дорогие и не столь доступные ингредиенты.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Отзывы и комментарии

6 отзывов. Кликаем, чтобы открыть

Вера 19.07.14
По вашему рецепту соус Тартар получается насыщенный и густой. Он сам похож на какой-то жидкий салат. Можно прямо мазать на хлеб и есть. Вкуснятина!

Алена
Вера, на хлеб это хорошо, а вот мои ложкой едят, готовить не успеваю)))

Любовь 20.07.14
Оказывается соус тартар готовится проще простого. И вкус намного богаче, чем у покупного. Так спрашивается, зачем тратить деньги и глотать всякие консерванты? Теперь готовлю тартар сама, включая и сам майонез. Здоровье моей семьи для меня превыше всего!

Аня 26.07.14
Очень вкусно. Теперь буду часто готовить!!!!!!!!!

Снежана 21.12.17
Алёна, а можно заменить сок лимона на уксус?

Алена
Снежана, можно заменить, желательно использовать яблочный уксус. Если решите добавлять столовый уксус, то его следует класть совсем немного, не более 1 ч.л.

Популярное на сайте

Вверх