Чесночный соус
Чесночный соус это соус номер один в арсенале любой хозяйки. Он просто незаменим на кухне, особенно когда готовят креветки или блюда из рыбы. Есть множество рецептов чесночного соуса, я же остановлюсь на одном из моих самых любимых. Рецепт очень простой, быстрый и практичный.

Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 4 зубчика чеснока
- 50 мл. растительного масла
- 1 ст.л. сока лимона
- соль
- черный молотый перец
- петрушка
- Первое что мы должны сделать, чтобы приготовить чесночный соус для креветок, это почистить чеснок, очень мелко его порезать или раздавить в чесночнице.
- Затем на чистую сковороду наливаем немного растительного масла, лучше, если это оливковое. Масло с давленным чесноком нагреваем на слабом огне.
- Как только чеснок слегка подрумянится, сразу же выключаем огонь, а само масло вместе с чесноком переливаем в стаканчик блендера. Это делается для того, чтобы быстро прервать процесс жарки. Масло должно взять аромат свежего чеснока. Горелый чеснок придает горечь.
- Это же можно сделать по-другому, нагреть в микроволновой печи растительное масло с чесноком.
- Мелко режем зелень. Чесночный соус получится более красивым, если толстые веточки петрушки удалить, оставив лишь нежные листики.
- Смешиваем чесночное масло, оставшееся растительное масло, измельченную петрушку, сок лимона. Смешать можно вручную или в блендере. Добавляем соль и перец по вкусу.
- Все наш пикантный чесночный соус готов. Им можно заливать рыбу или вареные креветки. Советы:
- Количество петрушки в соусе берется в зависимости от блюда и задумки повара. Для креветок обычно берется несколько веточек, а чтобы залить рыбу делается более насыщенный и более зеленый соус.
- Несмотря на то, что этот чесночный соус хорошо хранится в холодильнике, желательно готовить свежий соус, тем более что он так быстро и легко готовится.
- Чтобы придать новый акцент чесночному соусу, вместе с петрушкой положите несколько веточек кориандра. Получается удивительный результат: две специи создают новый аромат, достаточно сильный и в тоже время деликатный. Получается отличный соус для спагетти и многих рыбных блюд.

Популярные рецепты
- Спагетти в пикантном чесночном соусе
- Осьминог в красном чесночном соусе
- Как приготовить пикантный маринад
- Рецепт приготовления острой горчицы




Отзывы и комментарии:
Марина 26.11.13
На днях планировала попробовать креветки, но как-то есть их одни без приправ не хотелось, поэтому этот рецепт чесночного соуса мне попался как раз кстати, надеюсь креветки с соусом меня не разочаруют.
Danas 20.09.19
Очень вкусно... Спасибо
