Маринад для шашлыка
Приготовьте этот простой и вкусный маринад для шашлыка, он великолепно подойдет не только к баранине или свинине, а так же к говядине или птице. Готовится он буквально за пару минут, и позволяет получить разную степень насыщенности мяса специями в зависимости от времени маринования. Обычно мясо маринуют на ночь, но для усиления вкуса можно мариновать до нескольких дней в холодильнике.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- 700-800 гр. мяса на шашлыки (ошеек, вырезка, окорок)
- 1/2 ч.л. красного острого перца
- 3 ч.л. паприки
- 1 ч.л. соли с горкой
- растительное масло
- любимые приправы
- Мясо на шашлыки режем на кусочки примерно одинакового размера.
- Выкладываем мясо в эмалированную или фаянсовую посуду.
- Маринад для шашлыков можно приготовить в отдельной чашке, а потом смешать с мясом, а можно готовить его прямо в сосуде с мясом. Если выбираем второй вариант, то специи и соль стараемся распределять равномерно по всему объему мяса, а не высыпать все в одно место.
- Итак, в чашечку насыпаем соль, добавляем паприку, красный острый перец. Сразу скажу, что красный острый перец бывает разной «злости», у меня ну очень злой, поэтому всегда кладу его очень осторожно. Если сомневаетесь, лучше положить меньше.
- Вливаем 100 мл. растительного масла, конечно лучше, если это будет оливковое масло. Все хорошенько размешиваем.
- Помимо перечисленных специй в маринад для шашлыка также можно добавить другие ваши любимые специи, например, черный молотый перец, орегано, тимьян, тмин, кориандр, мускатный орех.
- Приготовленный маринад выливаем в сосуд с мясом, рученьками делаем хороший «массаж» мясу, чтобы маринад для шашлыка равномерно смазал все кусочки. У нас получится мясо красивого красного цвета.
- Замаринованное мясо накрываем крышкой и ставим в холодильник на всю ночь. При более длительной выдержке мясо на шашлыки получается более пикантным.
- Маленький совет, мясо возьмет больше специй за тоже время, если время от времени его перемешивать.
- Когда вы считает, что мясо уже достаточно промариновалось, нанизываем его на шампуры или деревянные шпажки.
- Эти вкусненькие шашлыки в маринаде готовим либо традиционным способом на мангале, можно поджарить на сковороде, в духовке или на решетке. Уверяю, какой бы способ готовки вы не выбрали, шашлыки получатся очень вкусными, они буквально тают во рту.