Маринад для шашлыка

Приготовьте этот простой и вкусный маринад для шашлыка, он великолепно подойдет не только к баранине или свинине, а так же к говядине или птице. Готовится он буквально за пару минут, и позволяет получить разную степень насыщенности мяса специями в зависимости от времени маринования. Обычно мясо маринуют на ночь, но для усиления вкуса можно мариновать до нескольких дней в холодильнике.

Маринад для шашлыка

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 700-800 гр. мяса на шашлыки (ошеек, вырезка, окорок)
  • 1/2 ч.л. красного острого перца
  • 3 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. соли с горкой
  • растительное масло
  • любимые приправы
  1. Мясо на шашлыки режем на кусочки примерно одинакового размера.
  2. Выкладываем мясо в эмалированную или фаянсовую посуду.
  3. Маринад для шашлыков можно приготовить в отдельной чашке, а потом смешать с мясом, а можно готовить его прямо в сосуде с мясом. Если выбираем второй вариант, то специи и соль стараемся распределять равномерно по всему объему мяса, а не высыпать все в одно место.
  4. Итак, в чашечку насыпаем соль, добавляем паприку, красный острый перец. Сразу скажу, что красный острый перец бывает разной «злости», у меня ну очень злой, поэтому всегда кладу его очень осторожно. Если сомневаетесь, лучше положить меньше.
  5. Вливаем 100 мл. растительного масла, конечно лучше, если это будет оливковое масло. Все хорошенько размешиваем.
  6. Помимо перечисленных специй в маринад для шашлыка также можно добавить другие ваши любимые специи, например, черный молотый перец, орегано, тимьян, тмин, кориандр, мускатный орех.
  7. Приготовленный маринад выливаем в сосуд с мясом, рученьками делаем хороший «массаж» мясу, чтобы маринад для шашлыка равномерно смазал все кусочки. У нас получится мясо красивого красного цвета.
  8. Маринованное мясо на шашлыки
  9. Замаринованное мясо накрываем крышкой и ставим в холодильник на всю ночь. При более длительной выдержке мясо на шашлыки получается более пикантным.
  10. Маленький совет, мясо возьмет больше специй за тоже время, если время от времени его перемешивать.
  11. Когда вы считает, что мясо уже достаточно промариновалось, нанизываем его на шампуры или деревянные шпажки.
  12. Маринад для шашлыков
  13. Эти вкусненькие шашлыки в маринаде готовим либо традиционным способом на мангале, можно поджарить на сковороде, в духовке или на решетке. Уверяю, какой бы способ готовки вы не выбрали, шашлыки получатся очень вкусными, они буквально тают во рту.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Это вкусно

Популярное на сайте

Отзывы и комментарии

Кликаем, чтобы открыть отзывы

Ирина 11.09.13
Спасибо за подробное описание. Бушамель получился с первого раза и почти без комков.

Марина 25.11.13
Часто вижу рецепты с соусом Бешамель, но никогда не встречала правил его приготовления. Теперь раскрываются новые пути и блюда, которые можно приготовить и приправить данным соусом.

Вверх