Острый соус к мясу
Очень люблю этот острый соус к мясу, он великолепен не только в качестве соуса к уже готовой свинине, говядине или баранине, но и для того, чтобы мариновать мясо перед готовкой. Готовится соус быстро, из недорогих и доступных продуктов, получается острым, ароматным и очень аппетитным, даже не совсем удавшееся мясо уходит на УРА с этим соусом. Так что берите на заметку рецептик, он вам не раз сослужит отличную службу.

Ингредиенты:
Количество порций: 8
- 500 гр. сметаны
- 2 ст.л. томатного соуса
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. карри
- 1 ч.л. меда
- 3-6 зубчиков чеснока
- пучок петрушки или кинзы
- Берем вкусную и густую сметану. Кислая и жидкая сметана – не самый лучший выбор для соуса к мясу. Как вариант, можно использовать греческий несладкий йогурт.
- Выкладываем сметану в миску. Добавляем томатный соус (или кетчуп), жидкий мед, соль, перец, специи по списку.
- Сразу отмечу, что состав и количество специй можно варьировать по своему вкусу, но главной специей, которая определяет вкус и аромат соуса, которая гармонирует с мясом, является приправа хмели-сунели, поэтому ее кладем обязательно.
- Перемешиваем сметану со специями.
- Измельчаем петрушку (кинзу). Кладем в соус.
- Очищаем зубчики чеснока, измельчаем. Количество зубчиков зависит от размера чесночины. Если зубчики мелкие, то кладем 5-6 штук, если крупные то 3 зубчика.
- Соус хорошо перемешиваем, пробуем на вкус. Если необходимо, корректируем количество соли, сахара, чеснока и прочих специй. Конечный аромат и вкус соуса зависит от вас, от вашего вкуса.
- Вот и все, пикантный соус для мяса готов. Перекладываем соус в соусницу и подаем на стол. Этот соус можно приготовить заранее, за пару часов до застолья, но вот готовить за сутки и более, все-таки не желательно, свежеприготовленный соус к мясу всегда более красивый, более аппетитный и ароматный.




Популярные рецепты




Отзывы и комментарии:
Стас 21.09.22
Спасибо, давно искал этот соус, вот багодаря вашему сайту нашел. Прошел кулинарить!
Алена
Стас, рада, что сайт оказался полезен.
