поиск по сайту

Чашушули

Чашушули - изумительное блюдо грузинской кухни. Только представьте мягкое и нежное мясо, приготовленное в остром томатном соусе с большим количеством специй и зелени. С таким сочным острым мясом улетает любой гарнир, будь то надоевшие макароны или картошка. Рекомендую, отличный рецепт.

Чашушули - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 500 гр. вырезки (говядина, свинина)
  • 3-4 шт. репчатого лука
  • 3 помидора или 1 ст. томатного сока
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 0,5 ч.л. уцхо-сунели
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 острый перец
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло
  • свежая кинза
  1. Мясную вырезку (говяжью или свиную) режем на кусочки средней величины.
  2. Чашушули - мясо кусочками
  3. Наливаем растительное масло на сковороду и ставим на огонь. Когда сковорода как следует разогреется, выкладываем куски мяса на расстоянии друг от друга. На довольно сильном огне обжариваем мясо с одной стороны.
  4. Чашушули - обжариваем мясо
  5. Когда мясо подрумянится, переворачиваем на другую сторону. Важно поджарить мясо до образования румяной корочки. На первом этапе мясо должно именно жариться, а не вариться.
  6. Обжариваем мясо
  7. Добавляем лук, порезанный перьями. Уменьшаем огонь, тушим лук вместе с мясом примерно 10 минут.
  8. Добавляем лук
  9. Кладем измельченный чеснок.
  10. Чашушули - кладем чеснок
  11. Добавляем томатный сок с мякотью. Летом вместо томатного сока лучше потереть на терку спелые помидоры.
  12. Кладем соль, специи, кусочек острого перца. Обязательно ориентируемся на свой вкус.
  13. Чашушули тушим на слабом огне
  14. Мясо в томатном соусе тушим на слабом огне до полной готовности мяса. Если мясо хорошее, без жил, то чашушули готовится довольно быстро. Все приготовление занимает не больше получаса.
  15. Если же мясо жилистое, то потребуется больше времени, в этом случае следует добавить немного кипятка или горячего бульона.
  16. Пробуем мясо и томатный соус. Если необходимо, соль, перец и прочие специи корректируем по своему вкусу.
  17. Чашушули
  18. Выключаем огонь. Добавляем измельченную кинзу, подаем чашушули на стол. Потрясающе вкусно и красиво! Как я уже говорила, к такому острому мясу великолепно подойдет любой гарнир.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Полезная информация

Это вкусно

Домашние котлеты Блюда с мясом Цыпленок табака Люля-кебаб

Отзывы и комментарии:


Вверх