Что приготовить на праздник

Чашушули

Чашушули - изумительное блюдо грузинской кухни. Только представьте мягкое и нежное мясо, приготовленное в остром томатном соусе с большим количеством специй и зелени. С таким сочным острым мясом улетает любой гарнир, будь то надоевшие макароны или картошка. Рекомендую, отличный рецепт.

Чашушули - рецепт

Ингредиенты:

Количество порций: 4

  • 500 гр. вырезки (говядина, свинина)
  • 3-4 шт. репчатого лука
  • 3 помидора или 1 ст. томатного сока
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 0,5 ч.л. уцхо-сунели
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 острый перец
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло
  • свежая кинза
  • Мясную вырезку (говяжью или свиную) режем на кусочки средней величины.
  • Чашушули - мясо кусочками
  • Наливаем растительное масло на сковороду и ставим на огонь. Когда сковорода как следует разогреется, выкладываем куски мяса на расстоянии друг от друга. На довольно сильном огне обжариваем мясо с одной стороны.
  • Чашушули - обжариваем мясо
  • Когда мясо подрумянится, переворачиваем на другую сторону. Важно поджарить мясо до образования румяной корочки. На первом этапе мясо должно именно жариться, а не вариться.
  • Обжариваем мясо
  • Добавляем лук, порезанный перьями. Уменьшаем огонь, тушим лук вместе с мясом примерно 10 минут.
  • Добавляем лук
  • Кладем измельченный чеснок.
  • Чашушули - кладем чеснок
  • Добавляем томатный сок с мякотью. Летом вместо томатного сока лучше потереть на терку спелые помидоры.
  • Кладем соль, специи, кусочек острого перца. Обязательно ориентируемся на свой вкус.
  • Чашушули тушим на слабом огне
  • Мясо в томатном соусе тушим на слабом огне до полной готовности мяса. Если мясо хорошее, без жил, то чашушули готовится довольно быстро. Все приготовление занимает не больше получаса.
  • Если же мясо жилистое, то потребуется больше времени, в этом случае следует добавить немного кипятка или горячего бульона.
  • Пробуем мясо и томатный соус. Если необходимо, соль, перец и прочие специи корректируем по своему вкусу.
  • Чашушули
  • Выключаем огонь. Добавляем измельченную кинзу, подаем чашушули на стол. Потрясающе вкусно и красиво! Как я уже говорила, к такому острому мясу великолепно подойдет любой гарнир.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

 

 

Популярные рецепты

Блюда с мясом Блюда с мясом Блюда с мясом Бутерброды

Отзывы и комментарии:


Написать отзыв

Праздничные блюда
Таблица мер и весов