Печень с яблоками и луком
Непременно приготовьте это очень вкусное и красивое блюдо - печень с яблоками и луком. Готовится сие кушанье очень быстро и просто, зато вкуснятина получается такая, что пальчики оближешь. Чего только стоит вид поджаренных кусочков печени в сочетании с карамелизированным луком и яблоками. Да, вид блюда "ресторанский", а ведь продукты-то самые простые. Устройте маленький праздник и приготовьте печень с яблоками, тем более, что рецепт простой))).

Ингредиенты:
Количество порций: 2
- 400 гр. говяжьей или свиной печени
- 2 крупные луковицы
- 2 кисло-сладких яблока
- 1 ч.л. уксуса
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- растительное масло
- зелень
- Яблоки моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевины, режем дольками. Яблочные дольки обжариваем с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла.
- Выкладываем на блюдо, накрываем фольгой, чтобы яблоки сохранили тепло и свой аромат.
- Лук режем тонкими кольцами, слегка обжариваем в небольшом количестве масла. Добавляем немного сахара. Когда сахар растает, добавляем уксус. Жарим лук до выпаривания жидкости.
- Солим, выкладываем жареный лук на блюдо, накрываем фольгой.
- Печень обмываем в холодной воде, очищаем от пленок, режем пластинами толщиной сантиметр-полтора. Жарим печень по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности. Солим в конце жарки.
- Стейки из печени перекладываем в глубокую тарелку, накрываем крышкой или другой тарелкой. Даем постоять 5 минут. Эти пять минут процесс готовки продолжается, печень, так сказать, доходит.
- Жареную печень подаем вместе с яблоками и луком. По желанию можно посыпать свежемолотым черным перцем. Украшаем наше очень красивое и аппетитное блюдо зеленью, подаем теплым.


